Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Наказы избирателей депутаты Думы УГО учли при планировании бюджета

Депутаты Думы Уссурийского городского округа провели последнее заседание перед летними каникулами. Вопросы, которые обсуждали законодатели, касаются фактически всех сфер жизни горожан: ЖКХ, налогообложение, платежи за пользование жилым помещением. Самым объемным оказался вопрос об утверждении перечня наказов избирателей округа.

Из более чем ста наказов избирателей Уссурийского городского округа половина касается вопросов жилищно-коммунального хозяйства. И чтобы все сделать, для этого до 2020 года нужно будет потратить из городской казны 170 миллионов рублей.

Не все наказы были приняты для рассмотрения - это отметили депутаты на заседании Думы округа.

Виктор Ионинко, депутат Думы УГО от партии КПРФ: 'Я так думаю, что часть тех наказов, которые не вошли ни туда, ни туда, будут дополнительно рассмотрены. Я так понимаю, что мероприятия, связанные с тем, что когда село отрезает паводками - это жизненно важные вопросы'.

Николай Криворотов, заместитель главы округа по вопросам жизнеобеспечения: 'Действительно, ряд избирательных наказов они по различным причинам и вы на комиссии приняли их как уважительные причины, мы отмели. Всего лишь 7 вопросов по жизнеобеспечению и один по градостроительству, и один по жилищной политике. Все остальные вопросы мы включили сюда, никто ничего не выбирал'.

Еще один вопрос касается обслуживания и ремонта колодцев. Однако в администрации округа считают, что их использование - это вчерашний день.

Виктор Ионинко: 'Сейчас в перечне мероприятий, которые были отклонены, вижу, что капитальный ремонт ряда колодцев, в общей сложности около 14 колодцев, отклонены по причине того, что не являются муниципальной собственностью. А тогда кто же несет ответственность за то, чтобы питьевая вода соответствовала нормам, чтобы колодцы не обваливались и были пригодны для использования?'

Николай Криворотов: 'В соответствии с законодательством водопроводная труба должна войти в каждый дом и те колодцы не приняты в муниципальную казну и финансирования на них нет. Кроме 50 тысяч на проведение обеззараживающих мероприятий'.

И то, помощь будет оказываться там, где рядом, в основном, проживают пенсионеры. Полгода депутаты совместно с администрацией округа разрабатывали документ.

Николай Литвинов, председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам: 'Это первый наш опыт работы с наказами избирателей в такой формации. Но и не надо забывать о том, что на следующие наказы мы вправе при формировании будущих бюджетов 2013-2014 годов дополнять данный документ'.

В итоге большинством голосов Перечень наказов избирателей Уссурийского городского округа был утвержден депутатами.

← Предыдущая
Уличные танцоры со всего Дальнего Востока приняли участие в битве за звание лучших
Следующая →
В Уссурийске живет один из лучших хирургов России

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии