Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    clear late
    -17°C..
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Театр 'Мастер' готовит новую постановку

Без денег и устойчивого коллектива - к осуществлению мечты. Студент Александр Нешинкин организовал любительский театр. Первая постановка уже завоевала любовь зрителей.

Выступление на сцене - это праздник. Будни актёры молодежного театра 'Мастер' проводили в небольшом помещении с голыми стенами. Здесь проходили репетиции спектакля 'Молодость стоимостью в этику' по пьесе Марины Арбатовой 'Сейшен в коммуналке'. Александр, Дарья и Полина-малая часть коллектива. Как и в обычном театре, у актеров отпуск. Идейный вдохновитель молодежного любительского театра - Александр Нешинкин. Кстати, дипломированный информатик. На первом курсе института и не думал о режиссуре. Тогда он мечтал петь: 'Пришёл в институт и хотел пойти на кружок пения, а там перенесли время и был театральный кружок, мне сказали, подожди, останься, может, тебе понравится. И я остался... на пять лет'.

Вот так не состоялась певческая карьера Александра. Зато его первую режиссерскую работу зрители оценили хорошо. А вот самим ребятам она далась очень тяжело. Отсутствие денег, постоянно меняющиеся актеры, проблемы с декорациями. Собирали с миру по нитке. Проблем было много: 'Я именно поставил цель и шёл к ней. Если бы я этого не сделал, то не простил бы себе. Часто приходил домой расстроенный, мы часто ругались, но все же мирились потом'.

В планах - очередная постановка. Трудности нисколько не пугают. Талантливый человек может найти выход из любой ситуации. Например, на пути к сцене, в первый раз, информатик Александр даже примерил на себя роль плотника: 'С задником всё было непросто: нужно было самим нанимать машину, самим ездить на пилораму, строгать, колотить всё это...'

В скором будущем предстоит примерить на себя и роль военнослужащего. Впереди армия. А после можно опять творить. Александр Нешинкин планирует получить второе образование. Тогда уж точно: призвание 'режиссер' станет его профессией.

← Предыдущая
'Локомотив' забрался на 5 строку турнирной таблицы
Следующая →
Несовершеннолетних грабителей задержал наряд вневедомственной охраны

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии