Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Горожане не собираются менять планы на отпуск у моря

Стоит ли менять привычный отдых у моря в связи с последними событиями на Фукусимской АЭС и где найти альтернативу морскому отдыху? Это - один из главных вопросов у жителей округа в преддверии летнего сезона.

Гордо реет желтый флаг. Это явный знак, что купание разрешено. Озеро 'Лотосов' - база отдыха, которая расположена в 30 километрах от города. Пока единственный водоем в Уссурийском городском округе, где можно окунуться жарким летним днём. Помимо того, что биологические анализы воды соответствуют норме, здесь ещё очищается и дно. Большой процент отдыхающих - те, кто приезжает сюда после трудового дня. На длительную стоянку отваживаются пока немногие.

Сергей Бруховецкий, директор МУЭП 'Природа': 'Несмотря на все события, которые произошли в Японии, есть категория людей, которые просто любят купаться в пресных водоемах, и даже в те времена, когда не существовало опасности радиации, много приезжало с Находки, из Хабаровска отдохнуть'.

Рассчитывать, что озёра смогут стать альтернативным местом отдыха, даже руководители баз отдыха не берутся. Возможно, приток отдыхающих увеличится, но будет ли это носить массовое явление, пока загадка. Тем более, что на радиацию в Приморье специалисты в проверяют морскую воду, рыбу и водоросли и пока радиоактивных веществ не находят. Но настроение среди отдыхающих неодназначное.

Екатерина Назарова: 'Конечно, сейчас очень страшно на море купаться, а здесь природа, вода чистая, очень хорошо'.

Юрий Хорышев: 'У нас в Приморье такая радиация, что их японская нам пофиг'.

Максим Скориков: 'Можно, конечно, но моря нет рядом, а с ребенком далеко не наездишься'.

В июне, когда море ещё слабо прогрето, уссурийцы спешат погреться на пляже Солдатского озера, тем более что расположено оно в черте города, и добраться до него можно на автобусе. Сегодня берег не узнать. Изменился внешний облик, появились vip-зоны для отдыхающих.
Но открыть купальный сезон не получается по двум основным причинам: дождливая погода и запрет на купание.

Для детей купание в озере заменили плесканием в бассейне. Вода здесь проходит постоянную очистку. Для родителей предоставили прогулки на катамаранах. Но кому и море по колено, не то, что озеро, пытаются окунуться и здесь. Когда-нибудь обязательно уберут запрещающие таблички, ведь борьба за чистое озеро уже идет.

Но если кто хочет оторваться от городской суеты, можно попробовать забраться в лес. Тем более, что под Уссурийском есть живописные уголки. База 'Таежная'. Здесь несколько домов на разное количество мест. Можно обосноваться на сутки и более. Есть где приготовить обед и ужин. Но вот занятие придется подыскивать себе самим. Домики на июль и август свободны. Операторы же морских баз отдыха утверждают, что большинство домиков на побережье уже арендовано на оставшиеся летние месяцы.

← Предыдущая
Радиации в воде на приморских пляжах нет
Следующая →
'Локомотив' забрался на 5 строку турнирной таблицы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии