Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Психологи научили выпускников вузов правилам собеседования с работодателями

Впервые Уссурийский центр занятости населения провел ярмарку вакансий для молодёжи. Выпускники высших и средних специальных учебных заведений и даже школьники собрались в стенах 'Горизонта', чтобы подыскать себе рабочее место. 

Июнь - пора выпускных. Новоиспеченные специалисты ищут рабочие места. Именно для них центр занятости населения организовывал эту ярмарку. Желающих среди уссурийских предприятий найти себе работников оказалась масса. И с общими требованиями большинство компаний уже определилось.

Анна Барагунова, ведущий специалист отдела найма и внутренних коммуникаций: 'Нужно быть активным. Активно искать, искать лучшие предложения. Я думаю, что работодатель сам не придёт, или работа мечты сама не придёт. Эту мечту надо создавать и знать, куда ты идешь. Если знаешь это, если знаешь, какой результат тебе нужен, то ты всегда найдешь правильный путь и достигнешь его'.

Достигнуть намеченных целей можно и при помощи тренингов и мастер-классов. Их в этот день проводили психологи-профконсультанты от центра занятости. Одновременно эти тренинги проводили 2 специалиста. Из Уссурийска и Покровки.

Галина Довгаль, начальник отдела взаимодействия с рекламодателями Уссурийского центра занятости населения: 'Учат ребят, как правильно провести собеседование с работодателем, как составить разговор, составить резюме. В общем, как правильно себя преподнести работодателю, чтобы он заинтересовался его кандидатурой'.

В помощь по поиску работы в фойе установили специальный терминал. В нём отражены все вакансии от центра занятости населения. Презентации предприятий, мастер-классы - всё это было сделано специально для соискателей. И они остались довольны.

Роман Крамаревский: 'Я, прежде всего, почерпнул информацию. Я не знал, что так много людей, заинтересованных именно в работниках. Много так вакансий. Вот не просто дают объявления газете, а конкретно приходят, общаются с людьми'.

Следующую ярмарку вакансий специалисты центра занятости обещают провести в ноябре. И в отличие от этой, ориентирована она будет на все возрастные категории соискателей рабочих мест.

← Предыдущая
3 тысячи фактов хищения электроэнергии установлено в Приморье с начала года
Следующая →
Александр Захаров вернулся с чемпионата России по кикбоксингу серебряным призёром

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии