Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Возможность дышать ценой 350 тыс. рублей. Полуторагодовалому малышу требуется помощь

Жене Свяжину нет еще и полутора лет. Но практически всю свою маленькую жизнь он проводит в больницах. В два месяца у младенца врачи обнаружили трахеопищеводный свищ. Малышу уже сделали несколько операций, которые вызвали у него осложнения. Сейчас малыш дышит через специальную трубочку - трахеостому. Помочь ребенку взялись специалисты больницы им. Филатова в Москве. Но на эту операцию нужны деньги - 350 тысяч рублей. Родители Жени Свяжина просят у небезразличных уссурийцев помощи.

Младшего брата Женю и маму двухлетний Кирилл в последний раз видел 3 месяца назад. Именно тогда из Москвы пришло приглашение врачей клинической больницы имени Филатова. Не раздумывая, молодые родители собрались лететь через полстраны за медицинской помощью их младшему, третьему сыну. Практически после рождения у второго из двойняшек - Жени – из-за пневмонии развился трахеопищеводный свищ. Вся еда попадала ему в легкие. Первую операцию малышу сделали во Владивостоке.

Дмитрий Свяжин, отец Жени: 'Прооперировали его, рубцы образовались, они перекрыли ему дыхательные пути, в результате пришлось положить трахеостомическую трубочку'.

Дышать, как все обычные дети, Женя не может. Опасно любое попадание соринок в трубочку. Родителям пришлось купить специальный аппарат, чтобы ее чистить: 'Скапливается слюна. Мы сглатываем, а ему каждые 20-30 минут чистить. Раз в месяц воспаление горлышка, мазями, растворами смазывается'.

Дмитрий взял отпуск по уходу за детьми. Его жена еще три месяца вместе с Женей будет жить в Москве. Операция вернёт ребенку способность дышать самому и говорить. Но сейчас Женя проходит реабилитацию, так как врачи опасаются, что его сердце не выдержит наркоза: 'У него образовалась мозолька из-за трубочки, и она ему перекрыла кислород. Он вдыхал не так, как мы: вдохнули, а вполовину, чего положено. Из-за этого сердце… Я не врач, сказать не могу, но какие-то отклонения пошли'.

Собраться в Москву семье Свяжиных помогли коллеги Дмитрия. На саму операцию нужно 350 тысяч рублей. До этого израильские медики взялись провести операцию за 24 тысячи долларов. Но даже 350 тысяч рублей для многодетной семьи неподъемная сумма. Родители мальчика обращаются ко всем уссурийцам, которым небезразлично горе чужой семьи, с просьбой помочь собрать им необходимую сумму.

Пер. Тихий, 7, кв. 85
Тел. дом.: 39-67-33
Тел. сот.: 8 951 028 69 50

← Предыдущая
В честь 15-летия реабилитационный центр получил подарки от депутата Э. Алексеева
Следующая →
Книгу о почётных гражданах Уссурийска написал бывший мэр Анатолий Васянович

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • А где этот Тихий переулок? а то я по карте не нашла.