Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Дело против 'целительницы', обвинявшейся в гибели ребенка, прекращено

Дело против

Суд в Приморском крае прекратил уголовное дело в отношении местной жительницы, обвинявшейся в гибели четырехлетнего мальчика, который скончался в июле 2010 года во время ее ритуального обряда.

По данным следствия, семья мальчика приехала из города Уссурийска в село Сергеевка к женщине, которая была им известна как целительница. Хозяйка дома, увидев малыша, убедила присутствующих, что на ребенке лежит проклятие, и она может помочь избавиться от него.

Женщина насильно уложила мальчика на пол лицом вниз, и удерживала в таком положении, несмотря на то, что он вырывался и плакал. Присутствующих она попросила удалиться, чтобы не мешали. Когда родственники вернулись в комнату, ребенок уже не подавал признаков жизни. Позже эксперты установили, что причиной смерти ребенка стала механическая асфиксия - удушение.

В отношении женщины, которая провела обряд, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ, которая предусматривает до двух лет лишения свободы, и части 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий), санкция которой - арест на срок до трех месяцев.
Согласно выводам экспертов, женщина страдает психическим заболеванием и нуждается в лечении, ее необходимо поместить в психиатрический стационар.

"В соответствии с уголовным законодательством, не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости", - сказала Римская.
Поскольку обвиняемая, согласно сообщению ГУВД, совершила преступное деяние небольшой тяжести, принято решение об отказе в применении принудительных мер медицинского характера.

По словам собеседницы агентства, в местные органы здравоохранения будет направлено постановление суда для решения вопроса о направлении женщины в психиатрический стационар.

← Предыдущая
Суворовцы из Уссурийска уходят в самостоятельную жизнь
Следующая →
Охранника, задержавшего вора-рецидивиста, наградили в УВД

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • юлия
    Говорят, что чудо-целительница продолжает "работать".Может кто крышует эту добренькую тетеньку?????
  • Поскольку обвиняемая, согласно сообщению ГУВД, совершила преступное деяние небольшой тяжести, принято решение об отказе в применении принудительных мер медицинского характера.

    Украл, так посиди лет пяток, в России частная собственность святое, а человека убил это небольшая тяжесть???????????? Жизнь ребенка ничего не стоит? Что за люди у власти?
  • жора
    � Римскую в дурдом! Следователя тоже!!!
  • Вообще бред! Как можно доверить своего ребенка людям, которых Вы совершенно не знаете! Нужно обращаться к специалистам, у которых есть образование!!! К медикам! А не верить, что какая-то тетя с улицы скажет "сим-салабим" и Ваш ребенок будет здоров, и все Ваши проблемы решатся. Люди, будте реалистами! и не сходите с ума.
  • в нашей стране справедливости никогда не будет, я бы на месте матери малыша придушила эту "целительницу" своими собственными руками...
  • Евгеша
    полный кабздец, "совершила преступное деяние небольшой тяжести" - ребёнка задушила и "небольшая тяжесть".
  • класс, имея справку можно убивать людей. "люблю" наши законы...