Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

В 35 пришкольных лагерях округа за лето отдохнут 4000 детей

В приморские летних лагерях открываются первые смены. На сегодняшний день готовы принять детей и подростков 53 организации в крае - 31 загородный оздоровительный лагерь, 15 санаториев и 7 загородных стационарных учреждений, - сообщается на сайте администрации Приморского края. В каждом городе есть еще и пришкольные лагеря. В Уссурийском городском округе их 35.

Сосиска с макаронами, компот с кренделями. В пришкольном лагере свято соблюдают правило: завтрак должен составлять четверть дневного рациона. По активности челюстей и стуку ложек можно судить: дети с этим согласны.

Приморские школьники в буквальном смысле съедят 50 миллионов рублей - именно столько выделил край на организацию пришкольных лагерей. 50 рублей на еду в день от губернатора, но ещё 20 добавится из местного бюджета. Родителям придется потратиться только на развлечения - театры, кино, экскурсии.

Лариса Ткачева, начальник пришкольного лагеря СШ №8: 'Контингент постоянен. Мы стараемся разнообразить развлечения, потому что просто так ребенка в детском лагере не удержать'.

Спортивные и творческие соревнования, конкурсы и викторины - этим занимают детей сотрудники лагеря. Есть ещё походы в театр - в прошлом году изучили репертуар городского, в этом - добрались до театра Восточного Военного округа. Несмотря на отсутствие настоящего лета, уже открыли и плавательный сезон. Пока что - в бассейне.

Александр Крашевский, заместитель директора по воспитательной работе СШ №8: 'Дети становятся очень дружными в лагере. Это отряды, это не классы. Отряды смешанные. В учебном году им проще общаться друг с другом. Меньше конфликтов в школе'.

Сплачивать отдыхающих помогают центры культуры и досуга. Сегодня в путешествие по сказке школьников отправляют сотрудники 'Горизонта'. Дома такого лета точно не получилось бы!

Миша Кулинич: 'Я бы телевизор смотрел. А здесь интереснее, чем дома. Здесь можно поиграть с друзьями'.

Катя Черепанова: 'Мне здесь нравится. Я люблю общаться с друзьями. А когда я не хожу в школу, я даже скучаю по ней. С папой и мамой неинтересно, с друзьями интересней'.

За лето в пришкольных лагерях городского округа отдохнёт 4 тысячи детей с 1 по 6 классы. Лагерей 35 - это меньше, чем школ. Так что можно записать ребенка в лагерь 'чужого' учебного заведения.

← Предыдущая
Сводка происшествий за минувшие сутки на дорогах Уссурийска
Следующая →
В Приморье доставлена частица мощей Святой Варвары

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии