Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Знаменитые мюзиклы звучат на сцене 'Искры'

На один день сцена Дома культуры «Искра» превратилась в подмостки Бродвея. Зрители смогли услышать музыкальные произведения из самых известных мировых мюзиклов. «Ромео и Джульетта», «Кошки», «Мама Миа» - всего двадцать пять песен исполнили воспитанники студии эстрадно-джазового вокала 'Овация'.

Лариса Ужовская сама поклонница такого музыкального жанра, как мюзикл. Этой любовью она заразила и своих учеников. Решила, что в репертуаре каждого обязательно должно быть произведение, и желательно с мировым именем: узнаваемое и любимое всеми, а не только узкими ценителями «языка звуков».

В студии эстрадно-джазового вокала учатся обычные дети, которые ни разу не переступали порог музыкальной школы. Никто из них после окончания студии пока не рвался на высокую сцену, хотя и мог бы.

Лариса Ужовская, руководитель студии эстрадно-джазового вокала «Овация»: 'У меня самодеятельные артисты, я хочу, чтобы у них в памяти осталось, что они не «польки-бабочки» поют, а замахнулись!'

Студия «Овация» - первопроходец проекте «По страницам мировых мюзиклов» в Уссурийске. При подготовке концерта акцент делался не только на безупречное исполнение музыкального произведения, но и на оформление его танцем. Каждый номер на сцене выглядел, как отрывок из мюзикла. Помогали певцам танцоры из ансамблей «Домино Денс», «Воскресенье», «А.Р.Т.», студии арабского танца «Абаль».

Совместные репетиции начались 5 мая. И буквально за месяц напряженной работы организаторам удалось сделать, казалось бы, невозможное – сшить костюмы всем артистам и с певцами разучить танцы.

Виктория Евдокимова: 'Лучше не спрашивайте, сколько мы готовились к этому мюзиклу. Здесь заседали до 11 вечера. Репетировали проходы, 'сводили' номера. Это трудно и тяжело'.

Виктория Евдокимова исполняет партию из мюзикла «Кошки». В «Овации» она занимается чуть более трёх лет. Хотя пришла в Дом культуры «Искра» вовсе не в вокальную, а в танцевальную студию. Пела Виктория лишь на уроках музыки в школе и со своей бабушкой.

Большинство песен со сцены звучали в оригинале – на английском и французском языках. Зрители смогли услышать 25 произведений из самых известных мюзиклов с мировыми именами. Например, «Ромео и Джульета», «Нотр-Дам де Пари», «Призрак оперы». На вопрос поклонников «Когда пройдет повторный концерт», его организаторы отвечают: в скором будущем, следите за рекламой.

← Предыдущая
В Приморье доставлена частица мощей Святой Варвары
Следующая →
Розы, калы и лотосы расцвели за колючей проволокой: в женской колонии прошёл конкурс швей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии