Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

'Мостовик' - 'Смена': уссурийцам улыбнулась удача

Футбольный клуб 'Мостовик-Приморье' на своем поле принимал недавних обидчиков по кубковому матчу - команду 'Смена' из Комсомольска-на-Амуре. Напомню, что в мае игра между этими командами в 1/256 финала кубка России завершилась в пользу наших соперников. В основное время счёт был равным, победу 'Смена' одержала по пенальти. Реванш, по мнению главного тренера 'Мостовика' Сергея Тимофеева, - удел слабаков. Но этот матч иначе и не назовешь.

Начали игру уссурийцы бодро. Мячом владели чаще. Но результативных моментов не было. На 11 минуте Артем Антипов предпринял попытку ударить по воротам 'Смены', но мяч прошел мимо. На 23 минуте розыгрыш углового сулил успешный исход, где Сергею Чернецову помешал защитник гостей. Выпады в сторону хозяев тоже имелись. Спасали уссурийцев либо Степан Суворов, либо счастливый случай.

Моральное напряжение футболистов ощущалось сразу. Споры возникали порой на ровном месте, не говоря уже о листопаде желтых карточек и претензий к судьям. Прояснил ситуацию Дмитрий Лушников на 27 минуте. Он открыл счёт, добив головой мяч, посланный Вадимом Хинчаговым с углового.

Вторая половина встречи прошла ещё жарче. Защита 'Смены' работала исправно. К воротам не подобраться. Задача 'Мостовика' на тот момент - удержать счёт и максимально исключить ошибки. Не вышло. На 51 минуте оставшийся незакрытым нападающий 'Смены' Илья Левин воспользовался положением и пробил точно в левый верхний угол. 1:1. Сценарий повторялся.

Перед непростым выездом 'Мостовику' нельзя терять очки дома. Ситуацию нужно было срочно исправлять. Сергей Тимофеев сделал несколько замен, но игру они не изменили. По-прежнему самым активным оставался Вадим Хинчагов. Но и он бил мимо. Под конец матча атаки обеих команд становились все опаснее. Но счёт не менялся. В добавленное время после дальнего удара Максима Бондаренко возле ворот 'Смены' началась потасовка. Нервы игроков были уже на пределе. Главный арбитр увидел нарушение, достойное пенальти. И с ним блестяще справился все тот же Бондаренко.

2:1 - 'Мостовик' вышел вперед. Тут и матчу конец. Но покинуть поле сразу игрокам и судьям не удалось. Разбирательство продолжалось, пока на поле не вышли сотрудники правопорядка. Особенно возмущался главный тренер гостей Виктор Игнатенко.

Виктор Игнатенко, главный тренер команды 'Смена': 'По поводу назначения пенальти в добавленное время в наши ворота однозначно могу сказать, что этого пенальти не было. Была обыкновенная борьба. Судья его выдумал и просто-напросто убил команду, вот и все'.

Сергей Тимофеев, главный тренер команды 'Мостовик-Приморье': 'Есть главный арбитр, он и решает, было или не было. Моё дело - команду тренировать. Ну, упал человек. Сам он не мог же упасть, правильно? Если упал, значит что-то было'.

Следующий домашний матч 'Мостовик-Приморье' проведет 27 июня. На своем поле он будет принимать команду 'Радиан-Байкал' из Иркутска, одного из лидеров чемпионата. Начало встречи в 18.00.

← Предыдущая
В День города уссурийцев ждёт много сюрпризов
Следующая →
В Уссурийске проходит акция 'Знакомьтесь, полиция!'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии