Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Дмитрий Пак: 'Я работаю на границе жизни и смерти'

В это отделение городской больницы посторонним вход воспрещен. Сюда не пускают даже близких родственников. Здесь остро чувствуют грань между жизнью и смертью. В отделении анестезиологии-реанимации за жизнь людей борется молодой врач Дмитрий Пак. 

Отделение интенсивной терапии как последняя надежда, спасательный мост между жизнью и смертью. Дмитрий Пак работает здесь почти год. Молодой врач борьбу за жизнь пациентов, воспринимает как боевые действия: 'Иногда бывает как на войне. Присаживаешься только писать'.

Лечить людей Дима мечтал с детства. Откуда в его мальчишеской голове появлялись такие мысли, он и сам не знает.

Специально поехал учиться в Алтайский государственный медицинский университет. С каждым курсом понимал: познавать человеческую натуру через призму медицинских постулатов ему все интереснее. Но вот над специализацией долго раздумывал, определился только после госэкзаменов: 'Подумал, что это достаточно интересно. Достаточно заманчивая профессия, потому что в ней познаешь жизнь и смерть, ты непосредственно рядом работаешь'.

Романтические очки с профессии сняла ординатура. В Тысячекоечной больнице Владивостока научили, показали, рассказали. Дмитрий Пак считает, что в уссурийскую горбольницу пришел вполне готовым специалистом. Сегодня проводит различные медицинские операции. Говорит, сейчас у нас есть практически все, чем пользуются западные врачи.

Но иногда даже современные достижения медицины бывают бессильны. Это - обратная сторона профессии: 'Человек, который работает реаниматологом... Каждую смерть в себя 'втянуть' невозможно, очень, очень тяжело. Конечно, анализируешь: может, надо было сделать так, так. Ну, всякие мысли посещают, но как-то справляешься с этим'.

Когда справляется, снова к больному. Больница многопрофильная, тут и травмы, и терапевтические больные, и только что родившие женщины. Нагрузка двойная, в штате не хватает реаниматологов. А между тем, надо и родственникам объяснить, что происходит: 'Бывает и агрессия, и слезы радости, когда говоришь, что все будет хорошо. Для многих - особенно в момент перевода из реанимации'.

Этот момент молодой врач и ценит большего всего. Но показателем успешной работы Дмитрий Пак считает не только выход из тяжелого состояния больного, но и его дальнейшая полноценная жизнь.

← Предыдущая
Бюджетный план округа выполнен на 110%
Следующая →
Будем вместе. Самира и два её брата-близнеца надеются обрести семью

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии