Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Пожарные с честью выдержали учения на картонном комбинате

Авария на уссурийском картонном комбинате. Загорелась ёмкость с мазутом. В тушении пожара задействовали 3 пожарные части 7 отряда государственного пожарного надзора и подразделение картонного комбината. Такова легенда учений на крупном предприятии Уссурийска. 

Чрезвычайная ситуация возникла на картонном комбинате. Согласно плану учений происходит замыкание в насосной станции, а затем и возгорание резервуара, где хранится мазут.

Леонид Мешавкин, уполномоченный ГО и ЧС на уссурийском картонном комбинате: 'Большой объём мазута, это экологически опасно, здесь пойма реки, если розлив произойдёт, до водоема дойдёт, пойдёт по всей речке'.

Предотвратить экологическую и одновременно пожароопасную ситуацию и призваны части 7 отряда госпожнадзора. Но первым на место событий пребывает пожарное подразделение картонного комбината. Они разворачивают рукава и начинают охлаждать соседние ёмкости с мазутом, чтобы внутри топливо не нагревалось.

Горящая цистерна под номером 5 создает угрозу для двух стоящих поблизости. Пламя может переброситься на них и тогда от вскипания мазут может выброситься через крышу. Серьёзно повышается температура и в горящем резервуаре. Поэтому все подразделения в первую очередь охлаждают цистерны. В это же время другая команда прокладывает магистральные линии для того, чтобы провести воду из водоёма. Из пожарных гидрантов живительной влаги может и не хватить.

Дмитрий Попов, заместитель начальника 7 ОГПН: 'Для тушения таких пожаров привлекается весь личный состав'.

Но вот в чём подвох: с горящим мазутом одна вода не справится, здесь необходима пена. Для её формирования подогнали специальную бочку и после расчётов и отвода пожарной команды на безопасное расстояние резервуар атаковали пеной.

Дмитрий Попов: 'Цель проведения данных учения заключается в совершенствовании отработки навыков в горящих резервуаров, где хранятся нефтепродукты'.

Без небольших сбоев в ходе тушения пожара не обошлось, но все они были оперативно устранены. В целях экономии воду слишком не расходовали, да и пену тоже.

← Предыдущая
Житель Приморья задушил свою подругу во время отдыха на природе
Следующая →
В Уссурийске задержаны «металлические» воры

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии