Вход
Сегодня
17 октября, вторник
  • Завтра
     преимущественно ясно
    2°C..11°C
  • $
    57.3392=Р
    +0.2531
  • 67.4596=Р
    +0.1608
  • ¥
    51.1250=Р
    +0.0527
3 сообщения
от коммунальных служб

'Легион' оставил позади всех соперников в соревнованиях по спортивному туризму

В первый день лета во многих странах празднуют Международный день детей. Уссурийцы его отмечали с размахом. В этот день по всему городу прошло множество мероприятий для детей и подростков. В парке 'Зелёный остров' для школьников провели соревнования по спортивному туризму.

Здоровая молодёжь - будущее нации. Не случайно череду мероприятий, посвященных Дню защиты детей, решили начать с соревнований по спортивному туризму. Утро довольно раннее, погода пасмурная, но это не препятствие для активистов. Препятствия вперед - спортивные. А пока - краткий инструктаж и моральный настрой перед стартом.

В соревнованиях приняло участие 160 детей. Это 21 команда из десяти общеобразовательных учреждений. Среди них - как участвующие впервые, например, 131-я школа, так и именитые в рамках города (и даже края) коллективы. Например, спортивно-туристический клуб 'Легион'.

В команде этих ребят - два кандидата в мастера спорта по спортивному туризму. Екатерина Челпанова звание это получила на чемпионате Хабаровского края. Тогда её команда выиграла одну секунду у соперников из Еврейской Автономной области.

Каждой команде предстояло пройти 6 этапов, среди них - 'навесная переправа', 'параллельные перила', 'подъём и спуск', 'кочки', 'маятник' и 'паутина'. Кто показал лучшее время и набрал наименьшее количество штрафных баллов, тот и победитель. Их определяли в четырёх возрастных категориях. В старшей группе в этот раз на вершине пьедестала почёта - вновь клуб 'Легион'.

← Предыдущая
Открытие пришкольного лагеря в школе-детском саду №6 совпало с праздником
Следующая →
Празднованию Дня защиты детей в 'Горизонте' непогода не помешала

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • xD
    Пиар клубу легион.. ахаха