Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийский залив – единственное место в Приморье, где купание безопасно

Уссурийский залив – единственное место в Приморье, где купание безопасно

Совсем недавно Роспотребнадзор официально озвучил, где в Приморье купание безопасно. Купаться можно в бухте Лазурная, она же Шамора, на Санаторной и на островных территориях, рассказал начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации Владивостока Александр Мадич. Однако, у Примгидромеда на этот счет совсем другое мнение. У Роспотребнадзора свои критерии, по которым они определяют можно купаться в том или ином месте или нет. Как правило, они разрешают купание в местах, где в воде нет никаких болезнетворных бактерий, кишечных инфекций и прочего, уточняет начальник центра мониторинга загрязнения окружающей среды Галина Семыкина.

Гидромед же изучает химический состав воды в озерах, реках и морях Приморья. И в этом смысле водные ресурсы Приморья «провалились» по всем показателям.

- С морями все понятно. Выбросы, отходы, стройки – все это усугубляет ситуацию. Но теперь мы не рекомендуем купаться также и на озере Ханка. Здесь восстанавливают посевные площади риса. Это не так страшно, как было еще, к примеру, лет 5 назад, изменились технологии, но вода все равно становится грязнее.

Купаться сотрудники Примгидромеда неофициально разрешили разве что в водах Уссурийского залива. Во всех прочих местах, даже на тех же островах, куда летом стремятся все отдыхающие, показатели загрязнения ртутью и разного рода отходами превышают норму во много раз. 

← Предыдущая
Виктор Юдин: 'Если не одуматься сейчас, через 10 лет тигра можно будет увидеть только в зоопарках'
Следующая →
Актёры новой пьесы городского драматического театра - дети

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Гудвин
    Хасан - вот наш выбор.
  • sergo
    так вот я не понял, где теперича ..опу в воду можно окунать без вреда для здоровья. и еще неясно что с микрорентгенами, молчат....