Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    преимущественно ясно
    -14°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Гранты на организацию летнего отдыха распределились между участниками

Летние каникулы начались. В преддверии отправки детей в санатории, зоны отдыха, лагеря в Уссурийске прошёл конкурс социально-значимых проектов. 5 претендентов боролись за получение грантов на организацию различных форм летнего отдыха для молодежи. 

Побороться за грант могли молодёжные общественные организации, спортивные федерации, дома культуры и все те, кто разработал проекты, направленные на организацию летней занятости молодёжи. Один из претендентов - школа городка Воздвиженский №1.

Вот уже 15 лет там работает музей, в котором собраны экспонаты, найденные на археологических раскопках школьниками. Поэтому в качестве одной из главных задач руководители проекта рассматривали расширение музея: 'Одной из целей нашего проекта является формирование у детей внутренней мотивации, потребности к сохранению прошлого, чтоб ценили они его'.

В ходе презентации проекта развернулся целый диалог. Чтобы изучить экспонаты музея могли все желающие, создателям проекта предложили участие в празднике национальных культур 'Хоровод дружбы' в селе Борисовка.

От того, какими будут коллектив, охват детей, перспектива рационального использования средств - зависело решение комиссии. Всего на суд жюри представили 5 проектов. Среди них федерация футбола УГО с идеей организации спортивной смены для юных футболистов, федерация рукопашного боя с проектом 'В здоровом теле - здоровый дух'. А жители Алексей-Никольска решили обустроить спортивные площадки для детей, оставшихся в селе на лето. Победителей определяли голосованием.

Татьяна Долгова, заместитель главы администрации УГО по вопросам социальной сферы: 'В рукопашном бое женщина - это вообще высший пилотаж. Поэтому 70 тысяч - 'В здоровом теле - здоровый дух'.

4 место получили Алексей-Никольцы - 45 тысяч. На третьей позиции оказался Воздиженский музей - 55 тысяч рублей. Ну а самый большой грант - 90 тысяч рублей получил проект 'Юные таланты футбола'.

← Предыдущая
В Уссурийске появилось новое молодёжное движение
Следующая →
Депутаты подарили приморским детям надувные городки

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии