Вход
А уже
24 августа, четверг
  • Сегодня
    во второй половине дня дождь
    14°C..25°C
  • $
    59.1312=Р
    +0.0916
  • 69.5619=Р
    -0.0281
  • ¥
    54.0505=Р
    +0.0616
4 сообщения
от коммунальных служб

Городские картингисты серьёзно подготовились к краевым соревнованиям

Первый этап открытого чемпионата Приморского края по картингу прошел в Уссурийске. Перед такими ответственными соревнованиями спортсмены уже дважды разминались на небольших турнирах. И к чемпионату края были готовы.

70 участников выступали на уссурийском картодроме. Кроме приморских картингистов соревновались гости из Хабаровского края и Амурской области. Боролись за золото как взрослые спортсмены, так и малыши.

Братья Городиловы за эти соревнования пополнили копилку двумя медалями. Виталий занимается с 6 лет. Выступает в классе 'Интер континенталь А Восток'. Раньше ездил в классе 'Формула С', но мотор там стоит дороже, пришлось перейти в более дешевый класс. Сейчас Виталий студент. Ему тяжело учиться во Владивостоке и тренироваться здесь. Но успех на этой гонке теперь его обязывает.

Виталий Городилов: 'Вообще, я планировал, если честно, просто покататься. Получится на соревнования приехать, значит, получится. А раз такая ситуация, что довольно-таки успешно едет мотор и неплохо рулит рама, поэтому я буду заниматься и буду выступать'.

Младший брат, Евгений, тоже показал отличный результат. Ему пришлось тяжелее, Женя сменил класс на более престижный. В прошлом году выступал в детских: 'Ракет' и 'Пионер', а в этом году перешел в юношеский класс 'Интер континенталь А Восток юниор': 'Конечно, тяжело было перейти в более сильный класс, с более опытными гонщиками. Я просто готовился, тренировался'.

Завоевал бронзовую медаль и Евгений Сафончик. Уссурийская команда подготовлена к этому сезону прилично. Карты оснащены технически. Куплена новая резина. Сезон обещает быть успешным.

Игорь Дружинин: 'В этом году неплохо выступают спортсмены в целом. Но и гости подготовлены очень хорошо, в соответствии с техническим регламентом. Новая резина у всех. Конечно, финансовый вопрос решает существенную роль в результате'.

Впереди у спортсменов несколько гонок краевого и Дальневосточного уровней. Итоги сезона будут подведены только осенью.

← Предыдущая
Начальника колонии в Уссурийске будут судить за использование труда заключенных у себя дома
Следующая →
Полицейские разогнали условных зачинщиков беспорядков

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии