Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

'Уссурийское танго' - выставка художницы Инны Брагиной

Уссурийское танго - танец не парный, а сольный. Кистью по полотну станцевала его художник Инна Брагина. Одноименная выставка её картин открылась в центре народного творчества. Исполнить вместе с автором танец души собрались поклонники искусства, коллеги и друзья.

Летний и зимний. Весенний и осенний. На закате и утром. В каждой из картин художника Инны Брагиной Уссурийск многолик и индивидуален. Эта выставка - посвящение родному городу.

Инна Брагина, художник: 'Это всё места, которые, по сути, пройдены каждый день. Мимо которых пролетаешь, мимо которых пробегаешь. Нет времени остановиться. А здесь благодатная возможность напомнить себе о том, что всё это рядом. Что всё это твоё, любимое, родное, что всё это есть в твоей душе тоже'.

Выставка 'Уссурийское танго' объединила около тридцати картин. Идея названия принадлежит работникам центра народного творчества. Именно таким они увидели общее настроение работ. А зрители согласились.

Каждая выставка - это не только очередной этап, очередная ступенька в жизни художника. Это возможность для него сказать 'спасибо' своим зрителям. И услышать ответную благодарность: 'Приходят люди, которые жили в Уссурийске, начинают улыбаться, начинают узнавать, начинают показывать: вот здесь здесь я жил, вот здесь я ходила, и в, общем-то, ты понимаешь, что это родные, близкие и любимые люди'.

Для Нины Верещагиной - соседки художницы - это событие едва ли не столь же значимое, сколько для самой Инны Витальевны. Их знакомству уже 27 лет и ни разу Нина Ивановна не позволила себе пропустить даже одну выставку.

Выставку 'Уссурийское танго' можно посетить до 20 июня. Любимый жанр Инны Витальевны - пейзаж. Но сейчас она вынашивает глобальную идею: написать большое количество портретов людей. Ведь город - это не только дома и улицы, но и люди, в нём живущие.

← Предыдущая
Молодогвардейцы Уссурийска навестили маленьких пациентов Детской больницы
Следующая →
Перевернувшиеся в машине девушки остались живы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии