Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Группа 'Dr.Q': 'Мы оказались в нужное время в нужном месте'

Уже почти три года в Уссурийске живёт необычный доктор. Его пациенты - все, кто истосковался по 'живой' музыке. Ведь практикует врач аудио-терапию. Интрига - в названии. 'Dr. Q' - название музыкального коллектива. Второй сольный концерт блюз-рок команды собрал поклонников всех возрастов.

Лучше меньше да лучше. У группы 'Dr.Q' всего третье выступление. При этом - второй сольный концерт. Уссурийцев такими вечерами балуют не часто. Поэтому каждый выход музыкантов на сцену собирает немало слушателей.

История коллектива началась примерно 2 года назад с творческого союза гитариста и барабанщика. Название команда обрела с приходом вокалистки Ирины. С тех пор от репетиции к репетиции, от выступления к выступлению группа эволюционировала.

Александр Столбов, барабанщик группы 'Dr.Q': 'Больше свободы, больше импровизации. В общем-то, импровизация всегда была, но с каждым разом её становится всё больше и больше'.

Состав менялся всего однажды. В прошлом году в коллектив пришёл новый бас-гитарист. Знакомиться не пришлось. С кем-то дружил, с кем-то уже работал в других командах. Этот проект - новая ступень мастерства.

Дмитрий Лунякин, бас-гитарист группы 'Dr.Q': 'Постоянный рост. Музыканты все довольно опытные, хорошие, играют не первый год'.

На афишах значилось: 'Dr.Q' - вечер блюза. Между тем, укладываться в рамки только блюза музыкантам показалось скучным. Поэтому границы творчества раздвинулись. Часто даже в одной композиции можно найти элементы нескольких разных стилей.

Вадим Искучеков, гитарист группы 'Dr.Q': 'Гитарист приходит на репетицию, рождается риф, ребята подхватывают - и получается что-то своё'.

'Своего' в программе хватало. Но были и чужие композиции. Так называемые 'кавер-версии'. Если и замахивались музыканты на популярные песни, так сразу на 'королевские'. Например, на знаменитый хит короля блюза Би-Би Кинга.

Выступления такого рода для группы в новинку. Ночной клуб - не сцена концертного зала. Были опасения: а поймут ли зрители?

Ирина Мигунова, вокалистка группы 'Dr.Q': 'Формат незнакомый. Мы не знали, как поведёт себя публика, сами организаторы этого концерта, директора этого клуба - они тоже не знали, что будет на самом деле. Мы все жили этой неожиданностью. Но во втором блоке мы поняли, что мы в нужное время и в нужном месте'.

А показательным второй блок стал вот почему: завершился он традиционным соло на барабанах. Которое плавно перетекло в старый добрый рок-н-ролл. Зрители оценили. Места пусты, танцпол полон людьми.

Ольга Максимова, зритель: 'Я в первый раз на таком концерте, понравилось всё. Я в восторге просто. Ребята сыграли обалденно, понравилось всё, эмоции переполняют'.

Сергей Бубенко, зритель: 'Мало, очень мало людей, играющих эту музыку. Она на самом деле качественная и интересная именно в плане 'головы'.

Владимир Иванников, зритель: 'Очень понравилось. Как можно больше таких зрелищ, как можно чаще в такой обстановке'.

Музыканты уверяют: секрет успеха прост - в творчестве нужно быть искренним. Ведь, чтобы 'зажечь' зрителя, артист сам должен 'сгореть'.

Потом были слова благодарности, цветы и поздравления. В летний отпуск 'Dr.Q' не уйдёт. Ближайшее выступление музыканты планируют в День молодёжи.

← Предыдущая
Валерий Кан ведёт приём в общественной приёмной партии 'Единая Россия'
Следующая →
Староверы из Боливии осваивают приморскую землю

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии