Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Город выполнил план по налогам на 106%

Узнать, как в цифровом значении поднялся уровень жизни или как вычислить предприятия, где сотрудники получают зарплату меньше прожиточного минимума. В этом помогают налоговые выплаты и отчисления в различные фонды. На межведомственной комиссии, где собрались представители сразу трёх муниципальных районов, сопоставление цифр приводило порой к интересным выводам.

Комиссия проходила под руководством Николая Дубинина - директора департамента экономики, поддержки предпринимательства и развития конкуренции, инвестиций Приморского края. О том, как обстоит дело со сбором налогов и другими взносами в Уссурийском городском округе, рассказала первый заместитель главы Рахима Сяченкова: 'В местный бюджет поступил 1 млн 665 тысяч рублей. План по налогам выполнили на 106%'.

Но есть задолженность по страховым взносам. И сумма приличная: 'Задолженность по страховым взносам - 575 млн. рублей во все уровни бюджетов'.

Работа с должниками ведется регулярно, обращения направляются в прокуратуру, в администрацию Приморского края, в вышестоящие организации должников. На территории уссурийского округа самыми крупными неплательщиками являются оборонные предприятия: 206 БТРЗ и 25 ремонтный завод. Только недавно там удалось погасить долги по зарплате. Кстати, как раз уровень зарплаты и заинтересовал представителей краевого департамента.

Внимание надо обращать не только на то, как предприятие платит налоги и другие отчисления, но и на фонд зарплаты труда и на то, какая зарплата у сотрудников.

Николай Дубинин, директор департамента экономики, поддержки предпринимательства и контроля поддержки к саммиту АТЭС: 'Смотрите фонд зарплаты - и не только по средней. Директор может получать очень много, а сотрудники мало, а в среднем показатели хорошие, надо обращать внимание и на эти диспропорции'.

Таким образом, в департаменте предлагают отслеживать и уровень бедности, и уровень обеспеченности простых граждан. Ведь борьба за налоговые платежи - это только одна из задач межведомственной комиссии.

← Предыдущая
'Мостовик' не будет бороться за кубок России
Следующая →
Валерий Кан ведёт приём в общественной приёмной партии 'Единая Россия'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии