Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Чемпионат по таеквон-до ITF памяти А. Кима собрал сильнейших спортсменов Дальнего Востока

Чемпионат и первенство Приморского края по таеквон-до ITF прошли в спорткомплексе РВД. Соревнования были посвящены памяти Алика Сергеевича Кима.

Алик Ким был одним из тех, кто основал таеквон-до в городе. Хоть и не занимался сам, но многое делал для спортсменов. Вырастил прекрасного сына, чемпиона мира в 2006 году Дениса Кима. Алика Сергеевича помнят и чтят. И с каждым годом престиж турнира оолько повышается.

Валерий Кан, президент Приморской краевой федерации таеквондо-до: 'Важно то, что друзья и близкие, которые уважали и знали Алика Сергеевича, они самостоятельно решили сделать этот турнир очень значимым. И не только как сам чемпионат, но и решили сделать его престижным и сделали некий фонд'.

Участвовали 320 человек, что вдвое больше, чем в прошлом году. Кроме приморцев выступали спортсмены из Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Зачёт проходил по трём дисциплинам. Личные и командные спарринги и тыли (комплексы базовой техники). Особенно зрелищные для зрителей и сложные для участников командные поединки. Яркая борьба развернулась в возрастной категории 12-14 лет, где сражались сборная Уссурийска против сборной Приморского края. Равный счёт держался до последнего спарринга. И в нем победу с небольшим преимуществом одержал спортсмен из команды края.

А вот в категории юниоров 15-17 лет ситуация повернулась в обратную сторону. Ведь в команде Уссурийска выступал спортсмен, которого сложно побить кому-либо в крае - это победитель первенства мира Алексей Кан. Хотя Лёша не особо старался, он выиграл свой поединок и ещё один дополнительный. В общекомандном зачёте уссурийские ребята заняли первое место.

Были среди медалистов и те, кто завоевал по нескольку медалей. Это Аделина Баймуратова, Екатерина Тен, Вера Пак, Димтрий Ким и Черсен Пак. Все воспитанники Алевтины Ким.

Это лето для Приморья станет знаменательным. Впервые во Владивостоке пройдет чемпионат мира по таеквон-до WTF (техническому комплексу Пхумсе). Сейчас в столице края находится комиссия из Dсемирной федерации. Инициатором чемпионата стал Валерий Кан, президент Приморской краевой федерации таеквондо.

Мен Чер Цой, основатель таеквон-до в России: 'Та его инициатива о том, чтобы провести во Владивостоке чемпионат мира, была встречена и всемирной федерацией в Сеуле, и российским союзом таеквон-до с удивлением. Но никто не сказал: 'Нет'. В то же время: 'А почему бы и нет?'.

Уже известно, что чемпионат мира во Владивостоке всё-таки состоится. с 29 по 31 июля в спорткомплексе 'Олимпиец' сразятся сильнейшие спортсмены мира.

← Предыдущая
Первый субботник новосёлов начался с концерта
Следующая →
Старьевщики победили военных в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии