Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-7°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские повара позаимствовали опыт владивостокского ресторатора

Мастер-класс по кулинарному искусству прошёл в одном из ресторанов Уссурийска. Представители поварского дела из крупнейших заведений города собрались набраться опыта у владивостокского коллеги. 

Все внимание в этой комнате уделено герою дня - шеф-повару Сергею Клименко. Ловко орудуя ножом, он делится секретами кулинарного мастерства. Хотя секрет у него один: готовить нужно с душой. Как будто для своего любимого человека: 'Вы делаете для него, и вы его любите. И все получится оригинально. Даже не зная рецепта, вы сделаете яичницу очень вкусной'.

За мастерством Сергея внимательно следят все присутствующие. Каждый его жест ловят взглядом, каждое слово записывают. В этот день шеф-повар не только учил готовить горячие и холодные закуски, но еще и шутил, и проверял публику на знание теории кулинарного искусства.

Все зрители в один миг превратились в учеников мастера из столицы Приморья. При том, что эти люди и сами не по наслышке знают о том, как приготовить вкусно. Собравшиеся здесь - повара из ведущих заведений города. И на подобные мастер-классы собираются не впервые.

Среди присутствующих на мастер-классе оказались и гости из Поднебесной. Хоть и живут они в России уже 8 лет, при первой же возможности стараются поучиться у мастеров своего дела. А поучиться тут есть чему. Например, шеф-повар поделился секретом варки осьминога: ровно 13 минут в зелёном чае.

Сергей Клименко, шеф-повар, ресторатор: 'За свою жизнь (я уже старый человек) набрался опыту. Теперь я делюсь опытом со своими коллегами, то есть, отдаю то, что уже узнал. У меня уже за рубежом и по всей России ученики. И мне это очень приятно'.

Как заявили специалисты управления торговли, такие мастер-классы будут проводиться в нашем городе ещё не раз. Ресторанный бизнес в России ещё молод, поэтому необходимо его развивать.

← Предыдущая
Пожар по улице Ивасика
Следующая →
Таможенники в Приморье задержали опасный жиросжигатель из Китая

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

Схожие новости