Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Нарушителей ПДД полицейские заставляют смотреть шокирующие фильмы-автокатастрофы

Нарушителей ПДД полицейские заставляют смотреть шокирующие фильмы-автокатастрофы

Каждая восьмая авария на дорогах Приморья происходит с участием ребенка. С начала года жертвами дорожно-транспортных происшествий стали 69 детей, двоих из них спасти не удалось. Зачастую вина за это лежит на самих родителях, которые перевозят своих малышей без специальных кресел, рискуя детскими жизнями. Инспекторы ГАИ ежедневно останавливают около сотни таких нарушителей.

Чтобы хоть как-то вразумить провинившихся водителей, приморская автоинспекция решила показывать каждому из них художественно-документальный фильм «Туфельки». Еще в начале ролика режиссеры предупреждают: фильм не рекомендуется для просмотра лицам младше 18 лет.10-минутное кино показывает шокирующую правду. На экране - кровь, искалеченные тела детей, слезы взрослых.

- Наши инспекторы два дня демонстрировали видеоролик водителям Владивостока и Уссурийска. Один папаша, который перевозил девятилетнего сына на переднем сиденье, сначала хотел посмотреть кино вместе с ребенком. Потом благодарил, что мы его отговорили от этой идеи: когда лента дошла до документальных съемок, у взрослого мужчины на глазах выступили слезы.

Так что есть надежда, что такой нестандартный подход к проблеме детского травматизма на дорогах окажется эффективнее, чем пустяковый штраф.

Кстати, автоинспекция не накажет водителя, если он везет относительно большого ребенка не в специальном кресле. Главное - обеспечить безопасность чада. Обычный ремень, рассчитанный на взрослого человека, ребенка не спасет - в случае серьезного столкновения автомобилей он попросту перетянет детскую шейку. В автомагазинах Владивостока, Уссурийска продаются специальные адаптеры для ремней, которые надежно фиксируют ребенка на пассажирском сиденье. Цена вопроса равна сумме штрафа, который предусмотрен за нарушение правил перевозки детей, - 500 рублей. 

← Предыдущая
Работу Дальневосточного интернет-форума впервые покажут в сети
Следующая →
Будем вместе. Хорошая девочка Катя станет замечательной дочкой

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии