Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Игорь Сафронов: 'Главное, чтобы моё творчество не оставляло равнодушным'

В центре народного творчества открылась выставка уссурийского художника Игоря Сафронова. Большинство его работ покажутся для зрителя необычными. Работает он, как сам определяет, в жанре романтического авангардизма.

Картины коренного уссурийца Игоря Сафронова - по сути окно в мир художника и его фантазий. Хотя эта выставка мало связана с фантазиями, а, скорее, отражение реальности. Пейзажи, которые он представил на суд зрителей, вполне реальные и почти все он увидел в районе Доброполья: 'Я выбираюсь на природу. Пейзаж, поле, люблю пространство, стены.. Нравится пообщаться с природой'.

После общения появляются такие работы. Вероятнее всего, на эти картины повлияло творчество Ван Гога, им сейчас увлекается художник. Главное для него - не скопировать то, что видит,а передать, как видит. Но чтобы выглядело тепло и ярко. Ведь вся выставка проходит под заголовком 'Жизнь прекрасна'. Поэтому цвета, которое использует, притягивают взгляд.

Игорь Сафронов считает себя авангардистом романтического плана. Он пишет картины, чтобы люди радовались. Ну а если живописное произведение вызывает другие эмоции, для автора это тоже важно. Главное, чтобы не оставляло равнодушными.

← Предыдущая
Уссурийский Совет ветеранов делится опытом с приморскими коллегами
Следующая →
Археологи Сибири и Дальнего Востока встретились в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии