Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В селах Уссурийского округа участились кражи лошадей

В селах Уссурийского округа участились кражи лошадей

В селах Уссурийского округа участились кражи лошадей. Животных уводят с полей и конюшен средь бела дня. Найти пропажу удается редко. Владельцы сами ищут жеребцов буквально по следам.

Коневоды села Утесное боятся отпускать лошадей в поле. Месяц назад здесь стали бывать конокрады. Взрослых животных уводят с полей и загонов. Только в первую неделю мая убытки считали сразу в трех подворьях. Кражи наглые, рысаков уводят средь бела дня. Не пугает преступников и близость домов от пастбища. Сейчас владельцы лошадей дежурят по ночам и спят с фонариками.

Жанна Ильенко, владелец частного подворья: «По нашей информации, наших лошадей видели и в районе МРЭО и Доброполья. Вот мы уже несколько дней на джипах верхом по следам носимся, но пока безрезультатно».

Заявления в дежурную часть хоть и пишут, но основными поисками занимаются сами владельцы. Выслеживать конокрадов приходится буквально по следам. Животных уводят на убой. Конина нынче дорогая, именно поэтому убытки от одной угнанной лошади доходят до полумиллиона рублей.

Владимир Сербин, начальник криминальной милиции УВД по УГО: «Мы нашли человека, который принимает лошадей, сейчас с ним работаем, но больше пока сказать ничего не можем, потому что идет следствие».

Александр своих лошадей нашел сам. Следы привели в соседний Октябрьский район. Говорят, чудом успели спасти двух жеребцов от ножа мясника. В этом случае полиция лишь помогла забрать животных. Но главное, точно известно кто промышлял конокрадством. Заведено уголовное дело.

Александр Ковтонкин, коневод: «Вот этот случай, и мы надеемся довести до конца, т. е., до суда. И я надеюсь, что нам возместят расходы».

Найти угнанную лошадь удается редко. Причем конокрады без разбора уводят и обычных животных, и породистых. Сейчас коневоды уже боятся спокойно отпускать копытных в поле. Приходится смотреть в оба и дежурить по очереди. Конокрадов в гости никто не ждет. 

← Предыдущая
Рокеры из 'Волчьей ягоды' отметили юбилей концертом
Следующая →
Школьников готовят к ЕГЭ с пятого класса

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии