Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Школьники исследуют историю города

Поисково-исследовательская конференция, посвященная 145-тилетию Уссурийска собрала учащихся восьми школ округа. Участники готовили доклады об истории, археологии города, его зданиях и памятниках. Для многих школьников конференция стала возможностью поближе познакомиться с Уссурийском. 

Здание старого китайского театра - лишь одно из множества мест, куда ученики 6 'Г' класса приехали сделать снимки. Историю родного города изучают наглядно. Для участия в городской поисково-исследовательской конференции не только читают книги, но и лично 'знакомятся' с памятниками архитектуры.

Работа продолжается и в школе. Уроки ещё не начались, но участники исследования уже в сборе. Внеочередной классный час посвятили поиску материалов о старинных зданиях Уссурийска и подготовке к конференции. Каждый выполняет свою функцию.

Честь защищать коллективную работу на поисково-исследовательской конференции выпала Дарье Самошкиной. И вот уже подготовленная презентация - на экране, а фоном звучат стихи о родном городе.

Городская конференция собрала 12 участников в двух номинациях. В рамках первой нужно было раскрыть тему исторических памятников архитектуры и скульптуры. Вторая номинация - 'Древний Уссурийск'. Доклады о древней и средневековой истории и археологии округа готовили учащиеся с 7 по 11 классы.

По словам организаторов, главная цель конференции - не определить победителя, а привить детям любовь к родному городу, пробудить в них интерес к истории, поисковой работе.

В этом году поисково-исследовательскую конференцию школьников приурочили к грядущему юбилею города. Потому и темы касались его истории. В следующий раз организаторы планируют озадачить школьников в исследованиями уже в иной области.

← Предыдущая
Ремонт дороги по улице Ленинградской закончится в начале осени
Следующая →
Детям сотрудников 'Уссурийского Бальзама' везёт

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии