Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Жители частного сектора знают о штрафах за неубранные территории не понаслышке

Нередко возле, казалось бы, маленькой кучи золы или опавших листьев образуется целая свалка. Сколько стоит вовремя неубранная территория, теперь знают жители частных домов. Именно там прошел рейд административной комиссии.

Со сходом снега у жителей частных домов работы прибавилось. Порядок надо навести не только во дворе, но и за забором. Евгений решил сделать доброе дело и засыпать многолетнюю яму золой. Но то ли прохожие, то ли соседи стали туда подкидывать и мусор.

Теперь это больше похоже свалку мусора. А за такое уже вызывают на административную комиссию, где и будет установлена мера наказания. Чаще всего это штраф от тысячи рублей до трех. Многие идут на комиссию с чувством выполненного долга.

Андрей Пипко, главный специалист муниципального учреждения УГО «Центр окружающей среды»: 'Когда составляется протокол, люди вызываются на административную комиссию на рассмотрение данного протокола. Предупреждаются люди заранее, чтобы могли предоставить минимальные доказательства - фотографии, например. Люди приходят и уже приносят фотографии с чистыми территориями'.

Вот и Евгений решил, что от свалки нужно избавиться, чтобы не искушать прохожих кинуть туда окурок или банку.

Шпалы в кювете не раз привлекали внимание комиссии. Вот только хозяев дома по Урицкого, 21 застать не удавалось. В этот раз повезло. Шпалы, вроде, и проходу не мешают, и мусор возле них не кидают. Но есть правила, и они распространяются на всех.

Андрей Пипко: 'По правилам на территории общего пользования складировать вещи запрещено. Единственное исключение имеют дрова - срок до 7 дней. Остальное все должно перерабатываться или заноситься во двор своих территорий'.

Правда, сама хозяйка о появлении шпал знает мало. Друг сына выгрузил на пару дней, а забирает больше месяца: 'Я ж ему говорила. И сегодня вот даже утром он подъезжал сюда: 'Тётя Валя, завтра буду вывозить'. Я говорю: 'Ну, конечно, Сереж, увози. Мне надо и кювет убрать'.

К каждому случаю индивидуальный подход. И этот случай рассмотрят особенно. Но, как владелице дома, Валентине Яковлевне штрафа не избежать.

← Предыдущая
Рекордное количество танцоров заявилось на конкурс 'Родники талантов'
Следующая →
«Билайн» предложил абонентам бесплатные разговоры внутри сети

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии