Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Житель Приморского края на инвалидной коляске совершает автопробег по городам России

Житель Приморского края на инвалидной коляске совершает автопробег по городам России

Своим поступком он хочет привлечь внимание чиновников к проблемам людей с ограниченными возможностями и надеется, что это также станет стимулом инвалидам как-то выбираться на улицу, начинать жить активней.

Жители Хабаровска сегодня обмениваются впечатлениями о странном кортеже, на днях передвигавшемся по городу. В окружении байкеров ехал молодой человек в инвалидной коляске. Как выяснилось, он и был главным "локомотивом" этого "состава". Житель Приморья Александр Кашин совершает автопробег по городам России. Своим поступком он хочет привлечь внимание чиновников к проблемам людей с ограниченными возможностями.

От Владивостока до Москвы на инвалидной коляске. В дорогу житель Приморского края Александр Кашин взял только 2000 рублей, сотовый телефон и буханку хлеба. Воду путешественник покупает по пути. В день проезжает около 70 км; при максимальной скорости скутера 7 км/ч.

12 лет назад Александр Кашин попал в аварию. В такси, в котором он ехал, врезался автомобиль генконсула США. Из-за полученных травм позвоночника Александр оказался прикованным к инвалидной коляске. Добиться справедливости житель Приморья не может более 10 лет. Уголовное дело в отношении генконсула Дугласа Кента было прекращено из-за его дипломатического иммунитета.

По словам Кашина, его сегодняшнее путешествие никак не связано с той трагедией. В правосудие он уже не верит. Говорит, что этой акцией хочет обратить внимание общественности на всех инвалидов страны.

Александр Кашин, путешественник:
- У нас сотни тысяч инвалидов сидят дома по квартирам и годами не выходят. Везде бордюры, ступени. Может быть, это станет стимулом людям как-то выбираться на улицу, начинать жить активней. Может быть, государство заметит, обратит внимание на проблемы инвалидов, поймет, что надо не на словах, а реально создавать безбарьерную среду для инвалидов.

Из Владивостока Александр Кашин выехал 16 апреля, сегодня он добрался до Хабаровска. На въезде в город случилась первая неполадка - сломался редуктор электроскутера. С ремонтом путешественнику помогли хабаровские байкеры.

Павел Комиссар, байкер:
- Парень начал двигаться с Владивостока. Его оттуда проводили ребята, передали по эстафете в другой город. В Уссурийск, Спаск, Лучегорск, Бикин. С Бикина уже ребята передали нам. Так же я его завтра передам в Биробиджан, и дальше пойдет по эстафете.

В дороге путешественнику помогают водители попутных машин. Они же подвозят Александра до ближайшей автозаправки или кафе, чтобы зарядить аккумулятор скутера и перекусить. В крупный населенных пунктах транспортное средство Кашина осматривают механики. Денег за свои услуги они не берут.

Алексей Дзябук, автомеханик:
- Обычное ТО, тут ничего сложного, это само собой разумеющееся. Просто эта техника рассчитана для передвижения в районе города. Для меня это шок.

Хабаровск - первый крупный город на пути в Москву. Завтра Александра Кашина ждет самый тяжелый участок пути. Федеральная трасса Чита-Хабаровск построена в объезд населенных пунктов. А значит, следующие несколько дней путешественнику придется рассчитывать только на собственные силы.
 

← Предыдущая
Вице-губернатор Приморья совершил рабочую поездку в Уссурийск
Следующая →
В Суворовском парке стало на 40 сосен больше

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии