Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы отметили День Донора на станции переливания крови

В России отметили Всероссийский день донора крови. Наш город не остаётся в стороне. Было время, когда в Уссурийске желающих добровольно сдать кровь не хватало. Теперь он в числе первых в крае. Только постоянных кадровых доноров 1740 человек. Это не считая первичных и доноров резерва.

О том, что сегодня Всероссийский день донора, многие пришедшие сдать кровь даже не слышали. Но медицинский персонал всё равно работает с приподнятым настроением. Пусть в этом году акцента на празднике никто не делал, он остается праздником.

Любовь Попова, операционная медсестра: 'Сегодня людей у нас пришло больше, чем в обычные дни. В основном, идёт молодёжь. Первичные доноры, те, кто в первый раз сдаёт кровь. Чему мы очень рады'.

Сегодня на этих креслах как никогда много ребят в синих рубашках. Все они - студенты железнодорожного института. Дебютирующие доноры волнуются, но от дела не отступают.

Ответ на вопрос, откуда столько студентов-железнодорожников, нашёлся в соседнем кабинете. Оказалось, инициатива массово сдать кровь исходила не от взрослых, а от самих студентов. В лице Сергея Пилюгина. Сам решился на благое дело и знакомых позвал. А подтолкнул просмотр фильма.

Сергей Пилюгин, студент института железнодорожного транспорта: 'Семь жизней' с Уиллом Смитом. Он пожертвовал всем. Только не кровь сдавал, а почки, сердце... но может и моя кровь кому-то жизнь спасёт, поможет'.

Сейчас в городе желающих сдать кровь достаточно. Только в прошлом году заготовили более двух тысяч литров. Этого количества хватает для обеспечения семи районов, не считая Уссурийского городского округа. И в экстренных случаях для помощи Владивостоку, Арсеньеву, Артёму. Гордится Уссурийск и своими почётными донорами.

Евгения Корнилова, зав. отделением комплектования и медицинского освидетельствования донорских кадров: 'Самый пожилой донор, награжденный этой государственной наградой, 1925-го года рождения, самый молодой донор, награждённый этой наградой, - 27 лет'.

Всего в городе на начало 2011 года зарегистрировано 357 почетных доноров России и СССР. Чтобы получить это звание, необходимо сдать кровь более сорока раз. Или более шестидесяти раз - плазму. Ближайшая акция, посвященная донорам, пройдет в Уссурийске 14 июня. Её приурочат ко Всемирному дню Донора.

← Предыдущая
Баня и гараж сгорели из-за пала
Следующая →
Индустрия гостеприимства Дальнего Востока в мае будет готовиться к форуму АТЭС

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии