Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Тренеры присмотрели будущих звёзд пауэрлифтинга на межшкольных соревнованиях

Первенство Уссурийска по пауэрлифтингу среди школьников прошло в спорткомплексе УГПИ. Выступали в основном новички, а тренеры зорко выглядывали перспективных ребят.

Проходит школьное первенство второй раз подряд. К концу учебного года в зале собираются те, кто точно знает, что останутся в этом виде спорта надолго. Опытные атлеты к таким соревнованиям не допускаются.

Иван Литвинов, главный судья соревнований: 'Мы даём шанс менее опытным, чтобы не были завоеваны первые места только сильнейшими'.
Многие ребята занимаются самостоятельно. Естественно, без знания техники больших успехов не достигнуть. Школьниками в округе занимаются несколько тренеров. На таких соревнованиях они и пополняют секции молодыми спортсменами.

Александр Мыльников, тренер по пауэрлифтингу: 'Тренеры смотрят новых ребят. Тех, кто занимаются в школе самостоятельно или в домашних условиях. И мы - профессиональные тренеры - смотрим таких ребят, которые пришли первый раз'.

В весовой категории 60 килограммов первое место занял ученик 28 школы Иван Землянко. В самой многочисленной категории (67 килограммов) лучшим стал Александр Старцев из Новоникольска. А в самом тяжелом весе свыше 75 золото завоевал Никита Недбайло из 32 школы.

В женской группе выступала только одна спортсменка - ученица 11 школы Элина Волошина: 'Изначально я сюда пришла, чтоб поправить фигуру, держать себя в форме. А потом меня Иван Григорьевич Литвинов уговорил поучаствовать в соревнованиях. Я подумала, что один раз можно. А потом я стала готовиться, мне многие помогают, консультируют и в итоге стало получаться'.

Лучшие из школьников будут включены в сборную Уссурийска для участия в официальном Первенстве края. Состоится оно в конце апреля в Арсеньеве.

← Предыдущая
Корейский танец принёс ансамблю 'Талисман' победу в международном конкурсе
Следующая →
Жителю Владивостока не уступили дорогу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии