Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Корейский танец принёс ансамблю 'Талисман' победу в международном конкурсе

Танцевальный коллектив 'Талисман' вернулся с международного фестиваля детского и молодёжного творчества с победой. Из Казани, где состоялся конкурс, воспитанники детской школы искусств привезли диплом первой степени. Впечатлениями танцоры поделились с Татьяной Меньшиковой.

Отлаженные, чёткие движения. Каждый шаг, взмах веером рассчитан с математической точностью. Все детали, как мозаика складываются воедино, чтобы получился танец. Эти девчонки защищали честь не только нашего города, но и всего Дальнего Востока. На конкурсе в Казани под названием 'Весенние выкрутасы' они были единственными из нашего региона.

Анастасия Пак, танцовщица: 'Для нас было самое интересное - это участвовать в таком конкурсе международном. А самое страшное - это... наверное... сцена. Потому что она была очень огромная. Мы когда вошли в зал на открытие мероприятия этого, мы были удивлены. Нас предупреждали, но увидеть это своими глазами, конечно, другое ощущение'.

Поводов поволноваться у девочек было предостаточно. Жюри, в составе которого заслуженные деятели искусств, оценивали танцоров как настоящих профессионалов. Но страхи 'Талисмана' не обрели под собой почвы. Справились со своей задачей они на 'отлично'.

К победе этот танцевальный коллектив шёл долго. В марте прошлого года решили, что обязательно поедут на этот конкурс. Уже тогда выбрали корейский народный танец с веерами. Это не первый международный конкурс в истории ансамбля. В 2009-м году девушки побывали в северной столице на фестивале 'Будущее планеты'. Тогда удача им не улыбнулась. Они сделали работу над ошибками.

Елена Рысаева, художественный руководитель образцового ансамбля танца 'Талисман': 'Готовиться мы начали с сентября. Каждую неделю репетировали. Девочки, в общем-то у нас, выпускницы в основном. Закончили школу искусств, но продолжают ходить'.

Среди подопечных Елена Евгеньевна любимчиков не выделяет. Ко всем одни и те же требования: исполнительность, трудолюбие и старание. Это несмотря на то, что среди участниц коллектива родная дочь руководителя. На конкурсе между соперниками тоже сложились теплые отношения.

Алена Пугачева, танцовщица: 'За кулисами девочки поддерживали, удачи желали. Вне сцены тоже. 'Молодцы, красивый танец', - говорили'.

Планов у этого танцевального коллектива  очень много. Правда делиться ими они отказались. Танцоры - народ суеверный, поэтому не рассказывают, чтобы не сглазить. Единственное, в чем заверили: эта победа - далеко не последняя.

← Предыдущая
15, 16 апреля и 5, 6 мая уссурийцев ждут на общегородских субботниках
Следующая →
Тренеры присмотрели будущих звёзд пауэрлифтинга на межшкольных соревнованиях

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии