Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Пассажир поезда нашел в купе 250 норковых шкурок

Пассажир поезда нашел в купе 250 норковых шкурок

38-летний житель Уссурийска ехал из Хабаровска в Кемерово. Когда-то он был успешным предпринимателем, но однажды не смог самостоятельно справиться с проблемами, и утешение стал искать в алкоголе. В итоге бизнес развалился, а самому ему потребовалась квалифицированная помощь. В Кузбасс он отправился в очередной реабилитационный центр.

Билет купил в полукупе – купе, в котором всего два места. Складывая вещи в рундук, увидел там шкурки норок. Их было явно больше сотни.

- Вот это повезло! – пронеслось в голове пассажира.

Через несколько часов на станции Иркутск, мужчина увидел вывеску: «Ломбард» и тут же вспомнил, что у него лежит под сидением. Он взял навскидку несколько свертков со шкурками и отнес их туда. 50 норок он отдал всего-то за три с половиной тысячи рублей. Разбогатев, тут же отправился в магазин, где купил продукты и пиво.

В Тайге у него была пересадка. К тому моменту мужчину уже решил для себя, что вполне может обойтись без дальнейшей реабилитации, а нежданно привалившее счастье в виде норок поможет ему какое-то время прожить. Он забрал оставшиеся шкурки и был таков.

Только оказалось, что у ценного меха были хозяева – проводники поезда. Норки не поместились в их маленьком купе, и они положили их в соседнем.

- Пассажир вел себя очень пристойно: не пил, не курил, не шумел, поэтому проводники, понадеявшись на его порядочность, багаж забирать не стали. И не проверяли его до самой Тайги, - рассказала референт пресс-службы Кузбасского линейного УВД на транспорте Елена Щербинина. - А после Тайги обнаружили, что весь их ценный мех бесследно исчез, как и один из пассажиров. Они тут же связались по рации с линейным отделом милиции и сообщили приметы подозреваемого.

Наряд патрульно-постовой службы, получив ориентировки, тут же начал прочесывать близлежащую территорию. На стоянке такси милиционеры заметили мужчину с рюкзаком, похожего по описанию на воришку.

- А что у вас в рюкзаке? – поинтересовались у него стражи правопорядка.

- Норковые шкурки, - честно признался пассажир.

Естественно, что мужчину тут же задержали. Ценный багаж вернули владельцам, а в отношении жителя Уссурийска возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере». Оказывается, что всего он похитил 250 шкурок, общей стоимостью 120 тысяч рублей.
 

← Предыдущая
В Уссурийске участковый уполномоченный задержал вора, обокравшего церковь
Следующая →
Будем вместе. Осиротевшая Варвара мечтает обрести новый дом и семью

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии