Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В пожаре на 'складе мусора' погибла женщина

Пожар в захламленной квартире на пятом этаже. Из-за гор мусора, которые складировались в помещении, огнеборцы не могли войти через парадный вход. К очагу возгорания они пробирались по автолестнице, подав её к балкону.

Сообщение о пожаре на центральный диспетчерский пункт поступило около четырех часов утра. О прошествии в подъезде многоквартирного жилого дома сообщили сами жильцы. Дым валил из квартиры, расположенной на пятом этаже.

Дмитрий Тимофеев, командир отделения пожарной части №32: 'Попытались вскрыть комнату, не получилось - очень много мусора. Подали звеном ГЗДС ствол 'Б' по автолестнице и обнаружили хозяйку квартиры, которая находилась уже без признаков жизни'.

Женщине предположительно 60-65 лет. Смерть наступила в результате отравления угарным газом. Оказалось, что даже жильцы дома мало что знают о погибшей.

Дмитрий Тимофеев: 'Поясняют, что хозяйка была неадекватна, то бишь просто собирала весь мусор и несла домой. Пытались бороться с ней, она никого в квартиру не впускала, к чему это и привело'.

В медицине этот вид мании называют патологическим накопительством, в миру - синдромом 'Плюшкина'. В своей квартире женщина складировала все подряд. Для прохода оставила узкий проем, в который не пролезет человек даже средней комплекции.

Дмитрий Тимофеев: 'Мы долго не могли проникнуть в квартиру. Мусора было практически до потолка. Много работы было по разборке и проливке'.

На полную ликвидацию огня расчетам потребовалось около девяти часов. На общей площади 10 квадратных метров сгорел мусор.

← Предыдущая
Стань участником Десятого Дальневосточного интернет-форума – 2011
Следующая →
День Космонавтики в 69-м детском саду решили отметить 'полётом' на Марс

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии