Вход
Сегодня
19 октября, четверг
  • Сегодня
    дожди
    7°C..15°C
  • Завтра
    дожди
    8°C..16°C
  • $
    57.2721=Р
    -0.0671
  • 67.3577=Р
    -0.1019
  • ¥
    50.9017=Р
    -0.2233
3 сообщения
от коммунальных служб

Инсинератор готов уничтожать медицинские и биологические отходы

Свою работу на территории городской свалки начал инсинератор - безопасное устройство для утилизации медицинских и биологических отходов. Интересно, что действие программы, по которой он был закуплен, уже закончилось. Бюрократические проволочки помешали аппарату начать свою работу вовремя.

Закупить и установить аппарат можно быстрее, чем получить лицензию на его работу. Наконец-то бюрократические перипетии закончились, заветный документ получен. Сотрудники городской свалки приступили к розжигу котла и утилизации первых отходов.

Дмитрий Романов, директор ООО 'Бумеранг': 'Помимо того, что всё сжигает, стоит ещё форсунка, которая работает на досжиге газов, таким образом убивает все микробы'.

Кроме того, в инсинератор подаётся известь, которая нейтрализует все вредные выбросы в атмосферу. Таким образом, в окружающую среду от отходов, как утверждают сотрудники, ничего не поступает. Ради эксперимента даже попробовали жечь шины, черного дыма от них в воздухе так и не увидели. Секрет довольно прост: работает устройство при высокой температуре. Небольшой объем мусора сжигается буквально за 10 минут. Пепла практически не остаётся.

Агрегат готов сделать воздух чище и свалку тоже, но пока бесперебойно работать не может. Слишком малый объем медицинского мусора поступает на переработку. Что не совсем понятно при наличии такого количества медицинских учреждений - как муниципальных, так и частных. Хотя справедливости ради стоит отметить, что некоторые частные стоматологические клиники уже решили воспользоваться услугами инсинератора. Что же касается муниципальных учреждений, то у них этот вопрос пока прорабатывается.

← Предыдущая
Лучшую мировую рекламу почти полночи смотрели уссурийцы
Следующая →
Фестивалем юмора отметили горожане День смеха

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии