Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Уборка на кладбище: огонь от костров перекидывается на могилы

Приближается родительский день. Люди спешат приводить в порядок могилы родственников. Но не все делают это с умом. Многие собирают листву в кучи – и поджигают. Из-за ветра пламя распространяется и на соседние могилы. Итог – множество обгоревших участков.

Огонь – не единственная проблема. Возмущение многих жителей вызывают последствия разыгравшейся осенью стихии. Ветки и даже целые деревья повалены прямо на могилы. В МУП «Босс» поясняют: предприятие занимается содержанием территории кладбища, но не содержанием могил. Площадь слишком велика и охватить её всю очень сложно. Успевают очистить лишь центральные улицы.

Как правило, люди, которые жалуются на кучи мусора в секторах, сами же его туда и складывают. Мусор копится не один год, а вывозить его с могил горожане не хотят. Ждут помощи от служб, ответственных за уборку кладбища.

Положение осложняют и фирмы по оказанию ритуальных услуг. Вместо старых памятников ставят новые. Но убрать за собой не удосуживаются.

По словам Татьяны Бабановой, начальника участка «Ритуал», до обеда работники копают ямы под могилы, а во второй половине дня убирают и вывозят поваленные ветви и деревья. Помочь в этом деле просят и сознательных жителей.

← Предыдущая
'Водоканал' раздаёт повестки в суд
Следующая →
Почти 20 тысяч уссурийцев приняли участие в общегородском субботнике

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии