Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Почти 20 тысяч уссурийцев приняли участие в общегородском субботнике

Так как в городском округе все силы сейчас направлены озеленение, задача учеников в этот раз не только привести в порядок школьный двор. В селе в течение двухмесячника запланировано высадить тысячу саженцев. Активно к этой работе подключились одиннадцатиклассники. Они решили сделать аллею выпускников.

На помощь школьникам вышла техника. Место под посадку деревьев ровняли бульдозером. Но субботник – это не только посадка деревьев. Чтобы аллея выглядела красиво, территория вокруг тоже должна соответствовать. Поэтому силы школьников были брошены и на уборку от мусора обочин дороги. Причём, такая работа в селе проводится постоянно.

В Уссурийске горожане тоже откликнулись на призыв администрации. Школьники, студенты, общественники, инвалиды – на работы по благоустройству вышли все. Так как двухмесячник идет уже третью неделю, многие жильцы не стали дожидаться общегородского субботника и привели в порядок свои дворы заранее.

Целыми домами на благоустройство своих дворов жители выходили и 19 апреля. Товарищество собственников жилья – форма управления, которую выбрали жители дома №122 по ул. Ленина. Сами распоряжаются своими деньгами, сами решают, какие работы надо сделать. Поэтому на субботник силком никого вытягивать не пришлось. Объем работ большой – и новый бордюр установить, и цветы посадить, и побелить-покрасить всё, что во дворе находится.

Но такие ответственные далеко не все. В этом же квартале по ул. Плеханова стоят два других дома. Но жильцы ни одного, ни другого на субботник не вышли. Одиноко работающая женщина, вскапывающая клумбу, оказалась единственной на весь большой двор.

Та же картина и на другом конце города, на Ленинградской, 31-а. В прошлом году здесь по просьбам жителей сделали новую кровлю, вне очереди, по распоряжению главы. Жильцы же обещали, что во дворе наведут порядок и красоту. Но в день общегородского субботника даже клумбы вскопать не вышел ни один.

← Предыдущая
Уборка на кладбище: огонь от костров перекидывается на могилы
Следующая →
Результаты пробного ЕГЭ школьники не узнают

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии