Вход
А уже
31 марта, пятница
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -4°C..12°C
  • $
    56.3779=Р
    -0.6462
  • 60.5950=Р
    -0.9397
  • ¥
    50.7292=Р
    -0.5976
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы готовы принять пострадавших японцев в свои семьи

Российский Дальний Восток готов оказать всю необходимую помощь жителям Японии, пострадавшим от землетрясения, сообщил полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев на встрече с генконсулом Японии в Хабаровске. Перфект-гимназия Уссурийска стала первой, кто организовал акцию сбора вещей и игрушек детям Японии.

Акцию «Помоги детям Японии» в перфект-гимназии никто официально не объявлял. После последствий землетрясения и цунами классные руководители с учениками обсудили положение японских семей, которые остались без крыши над головой. Помочь сверстникам, не сговариваясь, предложили гимназисты с 1-го по 11-й классы.

Ксения Косова, ученица 5 класса: 'Информацию я услышала по телевидению, много обсуждали в школе про Японию, с подругами, учителями. Это страшная тема, ведь может произойти с каждым краем, любой страной'.

Марк Атепалихин, ученик 4 класса: 'Некоторые люди остались без семьи, жилья, без одежды. Я хочу им помочь – дать одежду, игрушки'.

Чем могут помочь дети, так это игрушками и вещами. Нужна ли такая поддержка Японии, решила узнать директор перфект-гимназии.

Оксана Швед, учитель начальных классов перфект-гимназии: 'Директор гимназии поехал во Владивосток в японское посольство. Рассказала об акции, которая проходит в нашей гимназии. Конечно, они все там опечалены, в трауре, но они были удивлены, что мы первые ребята в Приморском крае, которые откликнулись на их горе, на их беду'.

Родители гимназистов, в свою очередь, также предложили помощь. Многие готовы принять японцев в свои семьи.

← Предыдущая
Работники ЖКХ отметили свой профессиональный праздник
Следующая →
'Мисс Весна 2011'. Итоги голосования

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • димас
    а мне их не жалко!!!