Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

На уссурийском авторынке не ждут наплыва 'топляков'

В связи с ситуацией в Японии волна переживаний докатилась и до приморских автодилеров. Специалисты опасаются, что на рынок поступит 'топляк' - так называемые, 'утопленные' автомобили, которые будут выдаваться за исправные. Кроме того, возможен рост цен на японские авто. Какого мнения уссурийские продавцы 'японок', выясняла Анна Шереметьева.

Автомобильный бизнес приморцев может пострадать из-за стихийных бедствий в Японии. Бытует мнение, что какое-то время не будут работать японские аукционы по продаже машин. Из-за этого, возможно, возрастёт цена на авто. Кроме того, люди опасаются, что под видом исправных на рынок попадут автомобили, пострадавшие от морской воды. Мнения на этот счёт самые разные:

Дмитрий, продавец: 'Сейчас везут хлам, а будут везти ещё больше хлама. Трудно купить хорошую машину, а будет ещё труднее'.

Руслан занимается автомобильным бизнесом уже 15 лет. Его мнение кардинально отличается от предположений скептически настроенных в этом вопросе граждан: 'Что касается топляка, 'наверное', сгниют максимум через два месяца такие машины, поэтому, наверное поставки топленных машин на российские рынки не предвидится. Глупо тянуть такие машины сюда'.

Что касается повышения цен на японские автомобили, тут уже в пору считать прогноз неутешительным для покупателей. Мнение Руслана: 'Судя по ситуации, которая сейчас в Японии, поднялась йена, подорожала. Соответственно, цена на аукционах тоже возросла. Поэтому примерно через месяц, когда всё стабилизируется, цена на автомобили однозначно возрастёт'.

Большая часть продавцов согласилась с этим мнением: вместо того, чтобы ремонтировать утонувшие автомобили, японцы, скорее всего, займутся производством новых. Да и о дефиците машин пока волноваться не стоит.

Светлана Фетисова, менеджер компании 'Japan Avto Lines': 'Поставки у нас продолжают идти во Владивосток и на Славянку. Во Владивостоке проверяют машины на радиационный фон, всё нормально, паники никакой нет'.

Тем не менее, многие не исключают, что так называемые 'топляки' всё же будут просачиваться на приморские авторынки. Путь не массово, в единичных экземплярах, но автолюбителям советуют не гнаться за слишком дешёвыми машинами. И обращать особое внимание на техническое состояние автомобиля.

← Предыдущая
Наркопритон ликвидирован на улице Горького
Следующая →
Евегний Бачуля: 'Ростовых кукол шью только для себя'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии