Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Первоклассник едва не стал причиной ДТП

Детские шалости едва не обернулись дорожно-транспортным происшествием. Играя рядом с проезжей частью, первоклассник упал на пешеходный переход. К счастью, поблизости не оказалось машин.

Случившееся произошло на глазах экипажа ГАИ и проезжающей мимо автомашины. По дороге домой первоклассники не на шутку разыгрались вблизи проезжей части.

Евгений Петров, и. о. начальника ОГИБДД: 'Один ребенок толкнул второго, и тот упал на проезжую часть. Машина рядом проезжающая остановилась, чтобы поднять ребенка. Тут же подъехала скорая помощь. Ну вот, разобрались, что дорожно-транспортного происшествия не произошло.

Главное действующее лицо происшествия - Слава - и сам не на шутку перепугался. Говорит, что друг его толкнул и бросился наутек.

Вскоре на место происшествия подоспел отец мальчика Петр Голенков. С его слов, парень отлично знает, как вести себя на проезжей части: 'Мы его за руку водили постоянно. Потом все, запомнил? Запомнил. Еще немного поводили. И вот уже сам. Ну, наверное, месяц сам уже ходит по дороге в школу. Тут недалеко, в принципе'.

На этот раз дело закончится беседой профилактического характера и представлением из ГАИ на имя директора школы. Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают: на проезжей части следует проявлять особую бдительность.

Евгений Петров: 'Ещё раз прошу родителей быть внимательными, провести ещё раз беседы со своими детьми, что на дороге и в районе дороги играть не надо. Есть у нас для этого детские площадки, есть у нас клубы для этого. Дорога есть дорога'.

← Предыдущая
Школьники встречают день Герасима-грачевника с плотницкими инструментами в руках
Следующая →
Даже новорождённым уссурийцам нужно получать карточку пенсионного страхования

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • "и представлением из ГАИ на имя"

    "Сотрудники полиции в очередной раз "



    Так У нас вроде бы ГИБДД, или ГАИ, или полиция...

    ну вот запутали.