Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийский студент пойдет под суд за сообщение о теракте

Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего "лжетеррориста".

10 февраля 2011 года 17-летний учащийся государственного образовательного учреждения начального профессионального образования "Профессиональное училище № 51" позвонил с сотового телефона на телефон дежурного в общежитии профтехучилища и сделан заведомо ложное сообщение о том, что в здании общежития по адресу г. Уссурийск, ул. Пионерская, 92 заложена бомба.

В результате заведомо ложного сообщения об акте терроризма наступили общественно опасные последствия, выразившиеся в срыве нормального функционирования образовательного учреждения, а так же в дезорганизации деятельности отдела внутренних дел по Уссурийскому городскому округу, который задействовал значительные силы и средства на проверку данного ложного сообщения.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет. 

← Предыдущая
'Весенний калейдоскоп' - выставка уссурийских дизайнеров
Следующая →
'Спартак' уже не попадёт в призёры Чемпионата края по хоккею

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии