Вход
А уже
25 февраля, суббота
  • Сегодня
    в первой половине дня снег
    -14°C..-1°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
4 сообщения
от коммунальных служб

'Даурию' оценили на конкурсе социально значимых проектов

Что важнее - тренажерный зал в селе Борисовка или учительский музей в Новоникольске? Скалодром для школьников Воздвиженки или курсы иппотерапии для инвалидов? Нелёгкий выбор предстояло сделать членам комиссии в конкурсе социально значимых проектов. 13 организаций претендовали на денежные гранты для реализации своих идей.

Стопка папок на столе перед жюри - настоящий кладезь полезных идей. Реализация каждой из которых может послужить на благо обществу. На это и рассчитан конкурс социально значимых проектов. Вот только участники должны подтвердить состоятельность и актуальность своего проекта. Составить смету, продумать, каким будет примерный охват населения.

Призовых мест всего 4. За первое - девяносто тысяч рублей, за второе – семьдесят, за третье – пятьдесят и сорок - за четвёртое. Руководство дома культуры 'Авангард' решило выставить сразу два проекта. Организовать компьютерный класс с выходом в Интернет и обустроить тренажерный зал для жителей села.

Одна из самых интересных и необычных идей - создание на базе реабилитационного центра курсов иппотерапии для инвалидов округа. Денежные средства требуются, в основном, на обучение специалиста.

Николай Ковалёв все свои силы решил бросить на военно-патриотическое воспитание молодежи. В основном, трудных и неблагополучных подростков. На базе бывшего УВВАКУ он создал клуб 'Даурия'. Сейчас в нём занимается 26 человек. И уже 6 выпустились. Они пополнили ряды Российской армии.

Клуб относительно молодой, ему всего год и месяц. Несмотря на то, что занятия всего три раза в неделю, организация уже зарекомендовала себя с положительной стороны в городе. Средства гранта Николай Владимирович планирует потратить на приобретение инвентаря для занятий.

Заботу о детях и желание привить им чувство патриотизма члены комиссии оценили по достоинству. Клуб 'Даурия' получил максимальную сумму гранта. 70 тысяч рублей за второе место будут направлены для создания скалодрома в школе села Воздвиженка. Третье место занял реабилитационный центр с проектом по иппотерапии. И четвёртое - дом культуры 'Авангард' в селе Борисовка. 40 тысяч выделили на оборудование для тренажерного зала.

← Предыдущая
Владивостокский театр порадовал уссурийцев необычной постановкой Шекспира
Следующая →
Магнит плохого настроения своими руками

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии