Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Поэтический клуб 'Современник' - самое сильное объединение молодых дарований Уссурийска

Состоявшиеся уссурийские поэты считают самым сильным поэтическим объединением юных дарований клуб 'Современник'. Юные дарования учатся в 29-м интернате. Самой юной поэтессе всего 8 лет. Ребята собираются вместе раз в месяц. На каждую встречу обязательно приходит 'большой' поэт. На этот раз им стала Татьяна Овчинникова.

То они сыплятся 'радостным дождиком', то вымучиваются по строчке. Стихотворений в поэтическом клубе 'Современник' за 6 лет работы скопилось столько, что хватит на пару фолиантов.

'Мурлыкают коты на крыше у трубы, весне все рады мы'. Когда-то похожие наивные строчки рифмовала и нынешняя надежда клуба - Саша Переверзева. За три года в её стихах появились смысл, глубина, новые образы, новые формы.

Татьяна Овчинникова, поэт: 'Когда она прочитала стихотворение, я даже запасовала: господи, что же им прочитать, чем ответить? Это потенциал уже такой, серьёзный!'

Поэт Татьяна Овчинникова уже получила признание коллег и любовь читателей. Сегодня она передаёт свой опыт ребятам. Ни одно собрание детей не проходит без профессионала.

'Ты пустышка, просто ноль,
В чувствах тоже слаб,
Не понять твою любовь,
Так скажи мне, как?', - читает Алина Золотарёва - поэтесса, подающая надежды. Ей по душе современная фантастика, чужую поэзию почти не читает: 'Я считаю, что расти... Что человек сам добьется, ему не надо чита... себя развивать, оно само все получится'.

С этим не согласна Татьяна Овчинникова. Она призвала молодые дарования учиться мастерству у классиков, соблюдать каноны поэзии и обязательно критиковать друг друга. С последним, признается руководитель клуба Елена Маханова, есть проблемы: 'Критиковать жёстко, как говорит Татьяна Александровна... Ну, я сама человек мягкий. Жёстко не могу. Конечно, мы указываем, работаем, но обычно индивидуально'.

Каждый день - нет-нет, да и придёт с очередным опусом один из 24-х членов клуба. Новенькие появляются каждый год. Учителя начальных классов успевают привить любовь к поэзии, и к среднему звену юные дарования уже оказываются под крылом Елены Васильевны. Им совет от поэта:'Если уж ты ступил на этот путь, значит, нужно усиленно работать!'

← Предыдущая
Две победы нокдауном
Следующая →
131 школа устроила день открытых дверей для потенциальных учеников

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии