Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске наркополицейские изъяли более 800 грамм героина

  Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю продолжает изымать из незаконного оборота крупные партии наркотиков опийной группы, прежде всего, героина. Так, сотрудниками Спасского и Уссурийского межрайонных отделов наркоконтроля проведена операция, в ходе которой пресечена деятельность преступной группы лиц цыганской национальности, действовавшей на территории г.Уссурийска.

  Наркополицейские досконально задокументировали преступную деятельность двух молодых людей 1992 г. и 1984 г.рождения. Предприимчивые наркодельцы рассчитывали в качестве оплаты за партию героина получить две автомашины. Удивило оперативников и то, что в преступлении участвовала несовершеннолетняя девушка-цыганка, еще не достигшая возраста наступления уголовной ответственности. Однако в момент совершения криминальной сделки все ее участники были задержаны. В квартире в ходе обыска наркополицейские обнаружили типичный для наркооборота набор предметов – электронные весы, шприцы и деньги. По оценке экспертов, изъятого наркотика - 822 грамм - хватило бы на приготовление более восьми тысяч разовых доз.

  Сейчас в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им уже предъявлено обвинение по п. "г" ч.3 ст. 228.1 "Сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору" УК РФ. Следствие также рассматривает вопрос о привлечении их к ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления. Стоит отметить, что оба преступления относятся к категории особо тяжких и предполагают лишение свободы сроком до 20 лет и штрафом до 1 миллиона рублей.

  В этом году это уже третья крупная партия героина, изъятая из незаконного оборота органами наркоконтроля в Приморье. Всего с начала года приморской наркополицией изъято почти 1,5 килограмма героина.

 

 

 

 

 

← Предыдущая
Уссурийские таможенники придумали как убрать очереди на границе
Следующая →
Вновь созданный университет провёл первый день открытых дверей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ПАР
    сотрудников удивило что распространение занимались не совершенолетние.....хаха да в основном не совершенолетние и распространяют тк ответственность минимальна...И на такси в основном ...
  • sergo
    Давно уже все знают что цыгане главные распространители наркоты в городе. Только вот что то сажают редко, видимо денег хватает от злых дядек откупиться.



    Без введения вышки, или отрубания рук за взятки - вся эта борьба никчёмна.
  • Дед
    Эти цыгане только на экране телевизора строят из себя робких и воспитанных овечек. А так поголовно наводи шмон в ихних хатах и таборах и криминала на тыщу лет вперёд хватит . Да и вообще за торговлю и производство наркоты нужно вводить вышак. Другие думать будут.