Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийский реабилитационный центр для лиц с умстенной отсталостью станет автономным учреждением

Первое в этом году заседание попечительского совета прошло в уссурийском реабилитационном центре для лиц с умственной отсталостью. Руководство центра рассказало об итогах работы по реабилитации пациентов центра по двум направлениям: медицинском и социально-трудовом.

Воспитанники реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью занимаются одной из форм медицинской реабилитации. Совсем недавно детский дом-интернат стал центром для более взрослых людей. Здесь живут инвалиды со всего края от 18 до 35 лет. Это тот возраст, говорят медики, особенностям реабилитации которого в России посвящено мало научной литературы.

Галина Янишевская, директор Уссурийского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью: 'Новое направление в нашем учреждении: мы пытаемся вести методическую и методологическую работу, и может быть, громко будет сказано – научную'.

Именно об этой стороне работы центра его сотрудники рассказали попечительскому совету. Программа «Социально-бытовая и трудовая адаптация» единственная подобная в крае. Её конечный результат, чтобы воспитанники центра смогли трудиться на предприятиях'.

Любовь Беличенко, заместитель директора по воспитательной работе: 'По этим программам работают воспитатели по плану, проводят занятия ежедневно со всеми воспитанниками. В 10 часов занятия по программе, после приступают к трудовой деятельности. Многие ребята потом уезжают на предприятия г. Уссурийска'.

В частности, девушки работают санитарками в городской больнице, а парни – дворниками в управляющих компаниях. Те, кто не трудоустроен, занимают рабочие места в мастерских. Сейчас решается вопрос о переводе центра в автономное учреждение. Тогда медики смогут проводить консультации и оказывать помощь жителям края.

Прошлым летом благодаря помощи депутатов воспитанники центра смогли отдохнуть на море. Руководство центра попросило помощи в устройстве отдыха и в этом году. Также директор поблагодарила попечительский совет с организацией спартакиады инвалидов, откуда центр привез золотые и серебряные медали. Николай Рудь предложил воспитанникам принять участие в лыжных соревнованиях, которые пройдут в ближайшие выходные.

← Предыдущая
Вновь созданный университет провёл первый день открытых дверей
Следующая →
Дальневосточные бои риэлторов прошли в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии