Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Сергей Рудица объезжает сёла городского округа, чтобы на месте решать проблемы

Глава округа посетил пригород Уссурийска. Главный вопрос на повестке дня: 'Как поднять село?'. Первой Сергей Рудица посетил Раковскую территорию. Цель поездки - узнать о проблемах сельских жителей на месте. Для этого было организовано выездное совещание.

По плану первым пунктом стала строящаяся объездная дорога. Её открытие намечено на конец этого года. Хотя изначально открыть планировали только в 2012 году. На месте будущей трассы глава определил сроки укладки асфальта: 'С апреля начнем, с середины, и к октябрю должны закончить'.

Будущая дорога будет иметь федеральное значение. В планах - развитие на этой развязке целой инфраструктуры. Появятся заправка, СТО, гостиница и кафе. Следующим местом пребывания стал сельский и фельдшерско-акушерский пункты села Глуховка. Самая злободневная тема здесь - отопление.

Есть в Глуховке и чем гордиться. Это крестьянско-фермерское хозяйство 'Владмила'. Селекционер Владимир Курбатов выводит новые породы и поставляет мясо кролика почти во все уголки края. Сейчас его подворье насчитывает около 400 голов.

Еще одна образцово-показательная ферма принадлежит Татьяне Горешиной. Есть у нее и бараны, и свиньи. Проблем тоже хватает. И Горешины, и Курбатовы отмечают: остро стоит вопрос с жильем. В частности, получение земельных участков.

Из-за бумажной волокиты фермеры не могут развивать подсобное хозяйство. Эти и другие вопросы актив сел обсудил с главой округа.

Последняя остановка главы - место будущего газопровода. Он отметил, что в вопросе строительства есть ряд проблем, которые необходимо будет решить. В ближайших планах Сергея Рудицы - объехать все сельские территории.

← Предыдущая
Михаил Серебряный: 'Слова выходят из души'
Следующая →
Татьяна Машковская: 'Я готова судиться из-за суммы в квитанции по оплате ОДН'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии