Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Операция 'Пешеход' призвана уменьшить количество травмированных в ДТП детей

С 4 февраля на территории Уссурийска стартовала операция 'Пешеход'. Продлится она всего несколько дней и направлена на снижение детского дорожно-транспортного травматизма.

Который день подряд сотрудники дорожно-патрульной службы несут дежурство вблизи пешеходных переходов. В рамках краевой операции они следят за тем, чтобы проезжую часть горожане переходили, не нарушая правил дорожного движения. Особое внимание при этом уделяется детям.

Виктория Устенко, инспектор по пропаганде ОГИБДД: 'За 2010 год на территории УГО совершено 60 ДТП с участием детей до 16-летнего возраста, в которых 62 ребенка были травмированы. Основная масса дорожно-транспортных происшествий совершена с участием детей-пешеходов. Таких происшествий было у нас 36'.

Как отмечают в инспекции, в большинстве случаев наезд на несовершеннолетних происходит именно на пешеходных переходах. При этом не всегда виноваты водители.

Ольга Данченко, инспектор по пропаганде ОГИБДД: 'Переходя проезжую часть по пешеходному переходу, зачастую дети совершают одни и те же ошибки: бегут на запрещающий сигнал светофора, не ведут контроль за проезжей частью'.

При виде инспекторов, большинство пешеходов старается переходить дорогу в разрешенных для этого местах. Немногочисленные нарушения, которые все же были выявлены, обычно заканчивались небольшой беседой профилактического содержания.

Виктория Устенко, инспектор по пропаганде ОГИБДД: 'С начала текущего года на территории УГО совершено 2 дорожно-транспортного происшествия с участием детей. В одном из которых ребенок являлся пассажиром. Во втором случае переходил проезжую часть по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора'.

Буквально на днях инспекторы ГАИ провели еще одну профилактическую операцию, направленную на снижение аварийности. На этот раз особое внимание уделялось автомашинам такси.

← Предыдущая
Мини-футбол на призы ТМК практически завершён
Следующая →
За безопасностью в городе будут следить камеры видеонаблюдения

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии