Вход
Сегодня
19 января, четверг
  • Сегодня
    ясно
    -19°C..-6°C
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -23°C..-10°C
  • $
    59.1830=Р
    -0.2185
  • 63.2252=Р
    -0.0612
  • ¥
    52.3026=Р
    -0.1745
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийская молодёжь солидарна не только в свой международный праздник

Pioneryi

Раньше были пионеры и комсомольцы. Теперь – «Созидатели». Парней и девушек в желтых футболках можно встретить везде, где нужна помощь. Посидеть в детском саду с детишками? Легко! Покрасить забор, принести воды, вскопать клумбы? Без проблем! Созидателями становятся, в основном, старшеклассники. В дни летних каникул за свою работу они даже получают деньги. Штаб-квартира – Центр Детского творчества.

Правда, пионеры тоже никуда не делись. Как и прежде, ребята в галстуках помогают пенсионерам и всем нуждающимся. А дислоцируется большинство из них в школе №6.

Движение экологов – это студенты и школьники. Студенты учатся в пединституте и объединились в клубе с названием «Исток». В свободное время озеленяют, чистят, убирают. На то они и экологи. Школьники занимаются тем же. Правда, называют себя – дружинниками, а свою организацию – «Уссурийский медведь».

Молодёжь и политикой интересуется. «Молодая гвардия» – юные последователи главной партии страны. Раздать агитациаонные материалы – они тут как тут. Акции – против игровых автоматов, за здоровый образ жизни – это к ним.

Спорт – один из мощных объединителей молодежи. Спортивных федераций в городе не счесть. Футбол, баскетбол, восточные единоборства, легкая и тяжелая атлетика. Даже водным поло можно заниматься – единомышленники всегда найдутся.

В каждом вузе и сузе обязательно есть свой молодежный центр и студенческий совет. Брейн-ринги, КВНы, студенческие вёсны, концерты и даже спектакли. Педагоги стараются не просто объединить студентов, но сделать так, чтобы годы учебы остались в памяти как самые лучшие.

← Предыдущая
Самое масштабное молодёжное движение в стране и Уссурийске - КВН
Следующая →
Уссуриец изъявил желание отдать долг родине на альтернативной службе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии