Вход
А уже
19 декабря, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -22°C..-11°C
  • $
    58.6940=Р
    -0.2047
  • 69.0946=Р
    -0.3352
  • ¥
    52.0683=Р
    -0.4565
4 сообщения
от коммунальных служб

Самое масштабное молодёжное движение в стране и Уссурийске - КВН

Kvn_kubok_glavyi_polufinal_2008

Собрались как-то в 88 году студенты УГПИ, УВАКУ и Сельскохозяйственного тогда ещё института, да решили сыграть в КВН. Причём, зрителю это так понравилось, что одну игру приходилось играть по несколько раз.

Александр Карпенко, ветеран КВН: «При вместительности зала «ДОРА» до реконструкции 1100 человек, туда «набивались» 1200-1300 человек».

КВН сразу стал пользоваться спросом, и поэтому вслед за городской появилась и школьная лига. Желающих выйти на сцену было много, но никто из них серьезно к играм не относился, более того, школьники позволяли себе немножечко лишнего.

Галина Гриб, руководитель школьной команды КВН: «Раньше после каждой игры было много разборок по поводу шуток. Много было пошлости, грубости. Команды позволяли себе шутить над такими вещами, которые сейчас кажутся запредельными».

К началу 90-х Уссурийский КВН приобрел такую популярность, что команды стали появляться не только в каждом институте или на факультете, но и на каждом курсе. В школах стали играть между классами и даже между партами одного класса.

Сейчас от количества КВН идёт к качеству. Организаторы городского турнира стали проводить отборочные игры. Прежде чем бороться за кубок и звание чемпиона города, необходимо получить путевку в финал.

Александр Карпенко: «Сейчас отборочные фестивали, в которых проводится по два – три конкурса. При этом до игры редактор просматривает команды. Делает поправки».

Говоря о качестве Уссурийского КВН-овского юмора, можно сказать, что теперь три городские команды играют в Дальневосточной лиге КВН. В нашем городе проводятся не только местный турнир, но и игры первой лиги Приморского КВН. Однако зрителю начал «приедаться» юмор и переполненные залы в клубе весёлых и находчивых теперь – редкость.

← Предыдущая
Чемпионами города среди сузов по мини-футболу стал гидромелиоративный колледж
Следующая →
Уссурийская молодёжь солидарна не только в свой международный праздник

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии