Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

7 учителей города и района объявили друг другу 'бой': конкурс 'Педагог года-2011' стартовал

19-й муниципальный конкурс профессионального мастерства 'Педагог года' стартовал в Уссурийске. Новые образовательные стандарты рождают новый образ учителя. Раскрыть его в течение нескольких этапов постараются 7 педагогов округа.

Первый конкурс 'Учитель года' состоялся в Уссурийске 19 лет назад по инициативе сотрудников методкабинета и педагога (а ныне почётного гражданина) Валентины Децик. Со временем поменялись требования к преподавателям, изменились условия конкурса. Сегодня новые образовательные стандарты диктуют новые правила. И формируют новый образ учителя.

В этом году 7 учителей города и района сошлись в условном 'бою', чтобы доказать профессионализм и раскрыть своё педагогическое кредо. Но главное - поделиться знаниями и мастерством с коллегами. Первый конкурс - визитная карточка. Педагоги представляют вниманию судей презентации. О себе и своих педагогических концепциях.

Светлана Твердохлебова - учитель русского языка и литературы школы села Новоникольск. Любовь к книгам, к чтению, к самообразованию проснулась в ней ещё в первом классе. Всё началось с экскурсии в библиотеку: 'Книжная выставка и рассказ библиотекаря так воодушевили меня, что я выбрала целых шесть книг и принесла их домой - гордая. К восьмому классу я перечитала все книги нашей библиотеки, как взрослые, так и детские'.

Впереди у участников ещё несколько этапов. Финал конкурса 'Педагог года' ориентировочно состоится в марте.

← Предыдущая
Пожар в пятой котельной ликвидировали 5 часов
Следующая →
Станция скорой помощи отметила 50-летний юбилей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Светлана
    Странно, учитель русского языка и говорит "целых шесть книг", как будто бывают в библиотеке не целые книги, а половинчатые или рваные.. Неграмотный учитель, не владеющий речью... Жаль...