Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Военно-патриотический клуб «Даурия»: девушки не уступают юношам

3 раза в неделю уссурийские подростки учатся строевому шагу, разбирают автомат, читают воинский устав. Военно-патриотический клуб «Даурия» принял первых курсантов ровно год назад. Отбоя от желающих заниматься школьников нет – в клубе те, кто мечтает связать свою взрослую жизнь с армией. Один день с «Даурией» провела Анна Маринец.

Вечером, после уроков, школьники города торопятся в 7 учебный центр. На его базе проходят занятия военно-патриотического клуба «Даурия». Год курсанты изучали устав, строевую и огневую подготовку, проводили тактические учения, даже прыгали с парашютом и опускались на морское дно в водолазном снаряжении.

Николай Ковалёв, руководитель клуба «Даурия»: 'Тематика занятий, цель занятий, в принципе, та же самая, что и при подготовке в вооруженных силах – первоначальная подготовка допризывной и призывной'.

Идею создания клуба Николай Ковалёв объясняет просто: в школах и других учебных заведениях нет военной подготовки. А потому в армию идут психологически неготовые молодые люди.

Набор в клуб проходит 2 раза в год – в сентябре и марте. Среди мальчишек, мечтающих о карьере военного, есть и девушки.

Николай Ковалёв:«Первоначально я думал, что навряд ли они выдержат нагрузки серьёзные, но вышло так, что девушки дают фору мальчишкам».

Валерия Шалаева - одна из 4 девушек-курсантов. Сейчас она учится в 8 классе, но уже знает, в какое учебное заведение поступит через 3 года: 'В будущем нужно поступать в школу милиции, здесь есть физическая практика, подготовка. Очень интересно'.

Сергей Спиряев, курсант: 'Я думаю, что поход в клуб поможет поступить в юридический институт, школу милиции. Мне легче будет обучаться там'.

Кстати, курсантам 'Даурии' открыта любая воинская часть Уссурийска. Когда подойдет срок службы, они могут выбрать любую часть, которую посещали с экскурсией.

← Предыдущая
Силовики встретились на спортивной площадке
Следующая →
Пожар в пятой котельной ликвидировали 5 часов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • остапа понесло ))
  • Почему убрали нелицеприятные комменты по поводу открытия бюро финансовых ПРОБЛЕМ "Пойдем"??!! Цензура?? Купили вас? Ваш сайт - ДЕШОВКА!!!!
  • Анна
    Я очень рада что у нас еще есть такие клубы.И хотола бы вам со своей стороны предложить новейшию разработку по тренировки тактики,и стрельбе.Военный"ЛАЗЕРТАГ".Системы была создана для проведения тактических тренировок личного состава,при этом осуществляла регистрацию попаданий и отражала виртуальную смерь бойца, не используя при этом реальных боеприпасов – то есть была безопасна. Продукцию Саратовского производства используют спецслужбы разных городов для отработки тактических задач.Наш сайт WWW.poligon25n.ru