Вход
Сегодня
27 февраля, понедельник
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -5°C..7°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
3 сообщения
от коммунальных служб

Патриотические чувства не должны перерасти в национализм

Современной молодёжи надо прививать духовность и нравственность. К такому выводу пришли на очередном консультативном совете.

На повестке дня было затронуто несколько вопросов. Касались они и подготовки к празднованию годовщины великой победы, и будущему Дню рождения города. Однако в связи с напряженной обстановкой главной стала тема борьбы с экстремистами.

Евгений Лысенко, старший помощник Уссурийского городского прокурора: 'Экстремизм распространяется как на сферу общественного сознания (общественная психология, мораль и идеология), так и на отношения между социальными группами - это называется 'социальный экстремизм', - а также этносами'.

Со слов Евгения Лысенко, главным является духовное и морально-нравственное воспитание молодёжи. Присутствовали на совете и представители религиозных организаций, в частности православной церкви.

Отец Григорий, настоятель храма Серафима Саровского г. Уссурийск: 'Терроризм - это проблема духовная. Если мы не вернёмся к истокам, которые нас наставляли на человеческую жизнь, то мы терроризм не преодолеем'.

Основной упор в беседе делается именно на молодое поколение. Проводится патриотическое воспитание, создаются молодёжные организации. В подростковой среде ведётся работа по недопущению межнациональной борьбы. Среди таких организаций - военно-патриотический клуб 'Даурия'.

Ольга Иванова, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами: 'Сегодня это не просто группа ребят, а те, которые посещают музеи, посещают церковь, проводят присяги, проводят мероприятия. Мы с этой общественной организацией проводили мероприятие антинаркотической направленности'.

Многие из представителей современной молодёжи выбирают дело по душе. Главное, считают специалисты, чтобы патриотические чувства не переросли в национализм.

← Предыдущая
Валентина Децик: 'Педагогические заслуги сделали меня почётным жителем Уссурийска'
Следующая →
Турнир по мини-футболу среди 10-леток завершился

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии