Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

От географической путаницы Уссурийск избавят картографисты

Ни одна существующая топографическая карта не даёт правильного отображения улиц, домов и земельных участков Уссурийска. А 24 поселения вообще на картах изображены одним лишь цветным пятном без каких-либо обозначений. Специалисты Приморского информационно-аналитического центра геодезии и картографии предложили исправить ситуацию, создав единую картографическую систему Уссурийского округа.

Жители двух соседних домов района Вокзальная дамба могут спорить сутками: по какому адресу они всё же проживают. Табличка на одном здании гласит, что дом номер 2 находится на улице Привокзальная. А дом номер 4 на Вокзальной.

С такой путаницей в нашем городе столкнулись специалисты Приморского информационно-аналитического центра геодезии и картографии, когда обследовали все районы. На улице Коршунова они обнаружили несколько домов с одинаковой нумерацией, а севернее Садовой - ещё одну улицу с таким же названием. И подобных примеров множество: более 10 лет в Уссурийске за порядком в картографии не следили.

Вадим Говор, заместитель директора по информационным технологиям ФГУП 'Приморский информационно-аналитический центр геодезии и картографии': 'Тот план 90-х годов, древний, уточнили по переписи, взяли итоги 2002 года и сейчас, уточнили по данным, которые были в архитектуре'.

Вышло, что в Уссурийске 25 тысяч зданий и сооружений. Но лишь 19 тысяч из них имеют адреса. Хуже обстоят дела с селами округа. 24 поселения на существующих картах выглядят как одно цветное пятно, без обозначения улиц и домов. И такую ситуацию можно наблюдать по всему краю. А потому учёные-картографисты предложили создать единый адресный реестр Уссурийска.

Юрий Попов, директор ФГУП 'Приморский информационно-аналитический центр геодезии и картографии': 'Упорядоченная адресная система УГО, обеспечение единообразной системой идентификации земельных участков, база данных использующих объектов'.

Не секрет, что с этого года земельный налог увеличится, а это – пополнение местного бюджета. Однако по информации на 10 октября из 650 тысяч земельных участков края, 150 внесены с ошибками.

Юрий Попов: 'Исходя из общего количества, можно пересчитать, какое примерно количество земельных участков или объектов недвижимости не платят налоги или платят не совсем так'.

Картографистам предложили в базу данных внести объекты недвижимости, отдельно по земле и отдельно по зданиям, сооружениям и помещениям. Чтобы ею пользовались различные подразделения. Как и кем будут вноситься изменения, предстоит решить на последующих совещаниях.

← Предыдущая
В Уссурийске завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом
Следующая →
Турнир по мини-футболу: расстановка мест ясна

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии